Wi-Fi в МИФИ

Тема в разделе "Мобильная связь", создана пользователем 4yMHou, 14 окт 2005.

  1. Лопотам

    Лопотам This is an ex-corum.

    Если статья - та, что приведена выше, то это campus_wifi пароль, нэ? Если другая - то как в нее попасть, ибо MЕphi, насколько я помню, закрытая (без пароля не подрубишься).
    Могу путать.
    Вот есть кабель в одном кабинете. 1) Протянуть бы его в соседний кабинет (чужими силами). 2) Поставить бы раздающий вафлю, скажем, роутер. 2а) Получить бы этот роутер на халяву (за счет мифи).
    Мейн готт, они даже что-то делают?! А что именно?
  2. xaionaro

    xaionaro Корумчанин

    campus_wifi и MEPhI в конечном счёте упираются в одни и те же ldap, т.ч. да, пароли те же самые.

    1.) Подобные заявки нужно скидывать Соловьёву Станиславу Викторовичу ("http://voip.mephi.ru/book/unit/1523") или Ворониной Раисе Яковливне ("http://voip.mephi.ru/book/unit/1524")
    2.) Это лучше скидывать Ворониной Раисе Яковливне.
    2а.) Аналогично с "2.)"

    Думаю у меня есть право обсудить чего я там делаю, но я не уверен, что я могу обсуждать, чего там делаем сам Центр карьеры ^_^.. А я сисадминю их web-сервер с почтовой рассылкой)
  3. Lerk

    Lerk cRa$Y PyrO^

    Вы видите то, что хотите увидеть. Я лишь только хотел узнать, чем же занимаются сисадмины в мифи, и отнюдь не преследовал цель упрекнуть вас или обидеть. Я уже третий раз повторяю - я _не_ студент мифи, и актуальность моих данных примерно полтора года.

    PS. Количество просиженных на работе часов никогда не было мерилом КПД. Я скорее поверю в то, что сидеть на работе им приходится из-за абсурдного идиотизма в структуре управления университетом, чем в то, что работы так много. Поверю в кумовство, поверю в тотальный непрофессионализм и прочие известные факторы низкого КПД бюрократов. Взять хотя бы расписания - даже банальный эксель позволяет сделать косые черты под требующимся углом(правда через ж, но тем не менее), хотя от МИФИ ожидаешь поголовного использования ТеХа, но куда уж там. Ладно, завязываю с оффтопом.

    PPS. И не каверкайте мой ник, ок?)
  4. xaionaro

    xaionaro Корумчанин

    1.) Я вижу меж строк "распил", "нихрена неделание" и т.п. Извиняюсь, может быть лишь показалось.
    2.) И причём тут то, что Вы не студент? Не знаю зачем Вы это повторяете. Чтобы работать в МИФИ необязательно быть студентом ^_^

    Что-то я не понял, я бюрократию вы не считаете работой? Это такая же работа, как и любая другая. "Сделал полезную работу - молодец, а если хочешь ещё за это хоть какую-то денюжку получить - нужно уничтожить тонну лесов" [ибо МИФИ]. Ну а их бюрократический КПД действительно оставляет желать лучшего, но лишь по тем причине, что:
    1.) в МИФИ невозможно что-либо автоматизировать [ибо бюрократически это сложно сделать];
    2.) в МИФИ слишком сложное бюрократическое дерево, ибо МИФИ.

    По поводу расписания не понял, его и так рисует программка, AFAIK, в чём тут проблема?

    По поводу TeX-а, действительно сложно-оправдываемый косяк. Нормальное научное сообщество, говорят, используют TeX везде... А МИФИ вот как какие-то идиоты.(

    Прошу прощения, почему-то прочёл изначально как Lurk B)

    P.S.: http://lenta.ru/news/2012/10/04/wifi/
  5. Nick_

    Nick_ ¡No pasarán! VIP

    Вчера вечером по радио уже говорили, что Роскомнадзоровцы заявили, что их не правильно поняли, и никого они лишать wifi не планируют
  6. Lerk

    Lerk cRa$Y PyrO^

    А вы не видели тему в УП по поводу того, что понять деление пар по неделям и часам задача более чем не тривиальная?) Самый смак - когда по 1 неделе пара идет с f до k, а по 2 с j до t(f<j<k<t), если не ошибаюсь, в нынешнем расписании нету ни одной косой черты.

    Притом что я свои суждения основываю на информации, полученной не собственнолично, а через сторонние источники, которые, как известно, далеко не объективны, т.о. мои суждения могут быть ложны.

    ТеХ рулит и педалит. Мы с другом на пару записывали лекции в нем по аналоговой и цифровой микросхемотехнике + оптоэлектроника. Не самый простой материал для печати)) Траблы разве что с рисунками были.
    Не надо оправдывать бюрократию тем, что она существует. Проблема в том, что власть имущие не хотят менять систему, не хотят перейти на электронный документооборот, не хотят упростить жизнь людям. Взять хотя бы пример с бланками на загранпаспорт - времена работы всех инстанций таковы, что сделать всё за один-два дня может только человек с очень хорошо подвешенным языком и уймой времени.
  7. Nick_

    Nick_ ¡No pasarán! VIP

    На самом деле - несколько косых черт все же есть. Пруфлинк висит напротив деканата вечернего факультета. Там расписание печатают по старинке, чему все студенты-вечерники несказанно рады ^_^
  8. Lobzison

    Lobzison Новичок

    Господа, что с ssid:mephiwifi_ что на четвертом этаже главного корпуса? Раньше как-никак, но работали, большего от общественного wi-fi в институте и не требовалось. Но сейчас они появляются половину времени, и вторую половину времени банально не раздают интернет. Или я что-то путаю, и это wi-fi для внутреннего пользования и не предназначен для студентов?
  9. iakut_cmos

    iakut_cmos Корумчанин

    Вчера вечером сидел в 406 с этим вай-фаем. Все норм было

Поделиться этой страницей