Nokia Lumia 920 vs Motorola Droid RAZR MAXX HD

Тема в разделе "Мобильная связь", создана пользователем Lerk, 29 окт 2012.

  1. Silver MC's

    Silver MC's ┬┴┬┴┤(・_├┬┴┬┴


    краш тест 920 ^_^
  2. _III_

    _III_ Корумчанин

    Юзаю хуавей u8800pro. Аппарат за свои деньги айс если найти нормальную прошивку и поставить её. Так же учитывая мое отношение к телефонам аппарат крепкий), на данный момент разбито стекло но тач работает)
  3. Lerk

    Lerk cRa$Y PyrO^

    Вчерась таки добрался до живой люмии. Поигрался... ну, работает оно конечно быстро, однако ж общая запутанность интерфейса оставила не лучшее впечатление. Весь user experience по жизни говорит одно "для осуществления действия нужно нажать на кнопку, соответствующую этому действию". WP8 с этим не согласно. Почему-то, в M$ решили, что совершенно логичными будут переходы типа "Если вы сделали фотографию, и находитесь в приложении Камера, то свайп слева направо перебросит вас в приложение Галерея". Ну или не галерея, но что-то около того, потому как определить где именно ты находишься не представляется возможным. Весь интерфейс сделан настолько не рационально, что на огромном экране люмии информации то умещается как на 2.5" QVGA, а то и меньше. Притом не за счет больших шрифтов, а за счет огромного количества неиспользуемого пространства, которое занимают всякие черные полосы и глупые цветные рамочки. Короче, поплевался и забыл. Не стоит хорошая камера таких жертв.
  4. asterix20

    asterix20 Moderator Модератор VIP

    а зачем это определять? ^_^
    Вроде логично - сделал фотку, хочешь посмотреть её, свайпом слева направо смотришь, обратный свайп - опять фото.
    без лишних кнопок, меню и т.п.
  5. Naman

    Naman Корумчанин

    Lerk, прочитал твой опыт использования и ошалел. Да тебе лет 45, не меньше.
    920 люмия - это очень быстрый интерфейс без тормозов, один из лучших экранов (если не лучший), лучшая съемка видео и съемка фото в ночное время.
    Но больше всего в это смартфоне мне нравится WP8. Я просто нереально тащусь от организации главного экрана, от списка установленных приложений. До 28 маленьких тайлов на стартовом экране без листаний.
    Свайп в камере, ведущий в галерею - суперудобная функция. Телефон с новым интерфейсом (речь о WP в целом). Изволь прочитать инструкцию, если не хватает интуиции.
    Но у трубки есть и минусы.
    1. Ширина и толщина. Очень неудобно лежит в руке. Чтобы понять насколько неудобно - подержи HTC 8X. Большие "рамки" вокруг экрана.
    2. Очень большая вероятность того, что "джейла" на этой трубке никогда не будет. Половина Lumia 800 (с бутлоадером не от QQ) и все 900 люмии до сих пор не имеют взлома. Все из-за невозможности изменения HSPL. Из этого вытекает невозможность установки не только халявного софта, но и нужных мне приложений. [ http://windowsphonehacker.com/ - слева список Apps, например]
    3. 32 GB без MicroSD слота.

    Есть и придурковатые решения в ОС, которые не нравятся сообществу.
    1. Управление громкостью в системе.
    2. Диспетчер задач с 5-8 последними открытыми приложениями, без возможности их закрытия из него же.
    3. Вкладки браузера ИЕ8 тоже отображаются в диспетчере, вытесняя от туда последние запущенные приложения (не влияет на их работу, просто пропадают из списка, легко можно запустить с главного экрана, но только в WP8. В WP7.5 запуск приложения с главного экрана не Resum'ил его, а открывал заново, Resume только через клавишу Back работал)
    4. В режиме звук+вибро телефон вибрирует два раза.
    5. Отсутствие центра уведомлений. С одной стороны, все есть на тайлах, но с другой, хотелось бы место, где были бы собраны все уведомления. Есть софтина в бета-стадии. Без взлома не установить.

    Не стоит забывать о небольшом количестве приложений на данной стадии. Все нужное есть, но почти каждый владелец сталкивается с тем, что чего-то не хватает. Адекватного клиента для Dropbox, например.
    Есть и другие пункты. Системные косяки, которые обещают исправить. Мелочи, но не приятно.

    Вполне вероятно, что с этим телефоном может случиться такая же ситуация, как с 800 и 900 люмиями. И в январе-феврале у Нокии выйдет новый флагман.

    Смарты на андроиде вообще не рассматриваю.
    HTC 8x не рассматривается из-за 16GB встроенной памяти и отсутствия слота для microSD.

    В общем, таким образом подходишь к выбору между WinPhone-устройством и iPhone 5 (4s с экраном в 3.5" идет лесом) с дебильным iTunes.

    Считаю, что WP8 сможет стать отличной системой, если эти упоротые программисты MS выполнят пожелания пользователей. http://windowsphone.uservoice.com/forums/1...ure-suggestions

    P.S. Прости, если тебе покажется, что сообщение немного резковато. Просто очень не люблю отзывы об использовании на уровне моей бабушки.
    P.P.S. У однокурсника 800 люмия уже год. Он очень доволен. Пережила сильнейшее падение из рук упавшего скейтера в момент видеосъемки =)) Лично я не считаю этот аппарат, как и любой другой на WP7.X удобо-юзабельным. Из-за того же косяка с Resum'ом приложений. Но еще не все потеряно http://4pda.ru/2012/11/30/80803/.
  6. Naman

    Naman Корумчанин

    Моя чаша склоняется к 5ке. Хоть ее интерфейс и менее приятен=\ Уже поверхностно просканировал возможность изменения русской раскладки клавиатуры, т.к. считаю ее унылым говном: точка и запятая находятся в дополнительных символах!
  7. Lerk

    Lerk cRa$Y PyrO^

    Naman, Мне просто лень было писать все то, что перечислил ты, поэтому я ограничился поверхностным впечатлением на уровне эмоций) Телефон странный - это то впечатление, которое остается от его использования в первые минуты. Включаешь камеру - опа, а объектив закрыт пальцами. Не знаю как у остальных, но у меня хват одной рукой позволяет спокойно держать телефон. Но вот сделать фото одной рукой уже нельзя...
  8. Naman

    Naman Корумчанин

    Lerk, хм. Я реально не представляю, как надо держать эту "дуру", чтобы закрывать камеру рукой.
    Трубка - бомба но с ней не все так просто. До сих пор в России нет серых 920. Прошел слух о том, что ее производство завершено -) И в январе на CES'е стоит ждать новый флагман.
    Если не очень важна внутренняя память (хватает 16), то присмотритесь к HTC 8X. Такое же железо, только экран меньше (и, возможно, хуже в абсолютном сравнении) и камера без ois. Но как он лежит в руке... Ни один флагман HTC на андроиде (One X и One X+) не смогут потягаться -)
    На нашем рынке в ближайшее время появится HTС Butterfly. По характеристикам бомба. По размерам жестокий огр с бессмысленным и беспощадным Full HD дисплеем.
    Сравнение FHD с нормальным HD и пентайловским HD (уг) Самсунга. Обрати внимание на фото иконок приложений.
    Кстати, Sony Xperia TX неплох, аккум слабоват, но и проц на 2 ядра.
  9. Lerk

    Lerk cRa$Y PyrO^

    Naman, у HTC Butterfly слабый аккум для такого экрана. У SGN2 почти 3Ач, у этого же - 2. Маловато будет, хотя по характеристикам ниче так. А люмию я просто взял правой рукой и большим пальцем ей управлял, в портретной ориентации. Т.е. хват как палку взять - обхватил вокруг, торец в руку не упирался.
    По поводу серых - SGN2 за 19к выглядит сейчас гораздо перспективнее Люмии 920, имхо.

    А пентайл самсунг вроде перестал ставить на топовые девайсы, так что это уже не актуально.
  10. Naman

    Naman Корумчанин

    Что значит перестал?^_^ С3 - топовый смарт с пентайлом. Ноте без пента, но с другим хитрым расположением пикселей. Один синим отливает, дугой зеленымB)
    В плане батареи ты очень прав. Но я не представляю, каково носить такую дуру.
  11. ssBaldy

    ssBaldy Kill! Maim! Burn!

    Lerk, что выбрал-то в итоге?
  12. ZerousiK

    ZerousiK Корумчанин

    WP8 - минус? О_о
    С автором всё ясно понятно=\
  13. Lerk

    Lerk cRa$Y PyrO^

    Да ничего не выбрал. Гоняю с E52... купил магнитолу 2DIN в машину :huh:
    Люмию не хочу, моторолу не достать(ибо не везут, а сам в европу не собираюсь в ближайшее время), поэтому пока выбор сместился в сторону сгн2. Но куда тогда планшет девать?) Ну в общем как обычно - как только появляется более менее большой выбор, купить что-то становится сложно.
    PS. Еще есть мега дешевый вариант - лж нексус 4, но его опять же фиг достанешь.
    Трололо. Ты б словами то не кидался.
  14. ssBaldy

    ssBaldy Kill! Maim! Burn!

    Lerk, раз склоняешься к самсуню, потерпи. там вроде бы не так долго до выхода сгс4
  15. Lerk

    Lerk cRa$Y PyrO^

    Да я с этим вопросом вообще не тороплюсь) У меня мысль о смене телефона появилась где-то еще в мае, ну и до сих пор он не сменен, т.к. особой нужды нету - львиную долю функционала смартфона отбирает на себя планшет, а телефон так вообще шикарен - 3-4 дня без подзарядки в режиме (1.5часа музыка, 1,5часа я.пробки, 3-4звонка в день и смсок штук 30-50) в день. Но телефон уже морально устарел, и банально хочется чего-то нового.

    а сгс4 по слухам представят только в феврале-марте-апреле, плюс продажи в европе через месяц начнуться традиционно, у нас еще через пару недель. Плюс первое время по конским ценам в 30+к, соотв-но еще плюс месяц-два до нормальных цен, ну или месяц до привоза ЕвроТеста. Да и не нравится мне сгс3. Вряд ли у сгс4 будет сильно лучше дизайн...
  16. Lerk

    Lerk cRa$Y PyrO^

    Все решилось за меня. Теперь у меня SGN2. Классная трубка, вопросов нету. Только пока не придумаю где ж его носить. В карман джинсов влезает, но садиться стремно.

    PS. Хочу такой же DPI на рабочий монитор...
  17. Naman

    Naman Корумчанин

    Lerk, это ты еще 440 ppi не видел xD
  18. Lerk

    Lerk cRa$Y PyrO^

    Naman, как после 440 вообще работать с обычными настольными? ужас. Вроде у моников самый большой DPI это 27" 2560*1440...
  19. Naman

    Naman Корумчанин

    Lerk, SHARP в своих IGZO дисплеях говорит о ~490 на 6 дюймах =)

    Не, насчет самого большого ты спутал. 27" при 2560x1440 - это всего лишь 110 ppi. 1920х1080 при 20 даст столько же.
    Но существует этот монстр http://market.yandex.ru/model-spec.xml?mod...9&hid=91052 с 205 ppi =))

Поделиться этой страницей