IRC

Тема в разделе "Группа пользователей Линукс МИФИ - MEPhI Linux Use", создана пользователем xaionaro, 17 сен 2011.

  1. xaionaro

    xaionaro Корумчанин

    Здравсте, коллеги по несчастью.. У вас что-нибудь вроде IRC-сервера? Если нет, то могу поднять. Если нет подходящего сервера, могу поднять либо в hetzner, либо в firstvds, либо в МИФИ на ваш выбор. ^_^

    Или если уже поднимается, то куда собираетесь линковаться?
  2. RPG

    RPG Активный корумчанин

    А соберется ли нужная критическая масса для общения на ирке? Нам бы с форумом справиться. МИФИст кстати, насколько мне известно, имеет свой чати не собирается делать ирк канал.
  3. xaionaro

    xaionaro Корумчанин

    Ну, я, bircoph и error всегда сидим в IRC общежития. Будь то в тоей же сети, я бы ajoin-ился и на канал lug-а.

    А по поводу МИФИста, не хочу капитанить, но МИФИст != LUG. К тому же что за чат тут есть? web-chat? Можно переделать и взаимоинтегрировать с IRC.
  4. RPG

    RPG Активный корумчанин

    Нет, местный чат гораздо страшнее и работает через icq:)
  5. xaionaro

    xaionaro Корумчанин

    Ну... Эм... И существование такого "чата" для совершенно иного проекта является уважительной причиной, чтобы LUG не имел своего IRC-сервера?))
  6. RPG

    RPG Активный корумчанин

    Я не против ирк сервера. Только кто на нем будет сидеть?
  7. Chameleon

    Chameleon Administrator Администратор VIP

    RPG, он и через ирк работает. Там все уже давно интегрировано.

    Другое дело, что ирк транспорт я, возможно, положил, т.к. им никто особо не пользовался.
  8. Nick_

    Nick_ ¡No pasarán! VIP

    На самом деле я подумал что был не прав, когда на встрече ЛУГа предлагал объединить чат мифистовский и общажный. Дело в том, что здешний чат логируется в соотвествующую тему. Как следствие - он подчиняется правилам Корума, которые достаточно строги по сравнению с большинством интернет-форумов (например, этими правилами запрещен мат, в том числе и скрытый).

    Согласны ли все пользователи общажного чата этим правилам следовать и подчиняться нашим модераторам?
  9. xaionaro

    xaionaro Корумчанин

    Если вынести lug в отдельный канал, например, в #lugmephi, то не вижу никаких проблем. ^_^
  10. RPG

    RPG Активный корумчанин

    Я на самом деле за то чтобы у мифиста был свой ирк сервер без всяких ICQ (большинство адекватных icq-клиентов поддерживают протокол irq) с каналом луг. Но я о местной ирке и не слышал. Но проблема в посетителях. Чат через аську был сделан для облегчения использования (вроде и софт ставить не надо) но в итоге все равно мало кто пользуется.
  11. xaionaro

    xaionaro Корумчанин

    Т.е. модераторам из LUG (или из МИФИста) будет лень следить за каналом в IRC потому, что там мало пользователей. Я правильно понимаю проблему?
  12. Nick_

    Nick_ ¡No pasarán! VIP

    xaionaro, а что вообще представляет собой институтский чат? Он доступен извне? У него есть какие-то правила? модераторы? Сколько в среднем в нем сидит пользователей в час пик?
  13. xaionaro

    xaionaro Корумчанин

    Да, он доступен извне. Сидит там всего лишь примерно 8 человек. Операторские права есть у меня, Bircoph и Err404r. После того, как не стало Ulta, IRC стал пустой, из-за чего сейчас сидят только все свои ^_^ и правил больше нет. Если будет больше людей, то можно будет заного составить правила, в соответствии с новыми условиями.
  14. Nick_

    Nick_ ¡No pasarán! VIP

    Ну, я так и подозревал. Не имеет смысла еще делить его на разные каналы. Не так много у нас активных людей в чате, даже если и совместить их оба. Наоборот, надо объединять.

    Правила корума нынешних и будущих обитателей вашего IRC устраивают? Готовы ли вы подчиняться нашим модераторам? Есть ли механизмы для бана особо злостных нарушителей?

    Если ответ на все эти вопросы положительный - можно уже и к техническим вопросам приступать.
  15. xaionaro

    xaionaro Корумчанин

    Никто не предлагает делить. Я предлагаю просто сделать ещё один сервер для LUG-а, слинковать в ту же сеть, и кто хочет, будет сидеть на канале соседа.

    Если вы будете на отдельном канале, то очевидно, что устроят любые правила и модераторы. А механизмы есть, в частности для GPRS-сетей был написан специально механизм карантина, где пользователь на пониженных привелениях закидывается на определённый канал, и только после определённой процедуры регистрации получает доступ ко всему остальному... ну и т.п.
    Я могу всё поднять, если вам впадлу тратить своё время или технические ресурсы.

    И надо как-то понять, мы сейчас говорим про IRC для LUG-а или про IRC для МИФИста? Мне по большому счёту пофиг, конечно, т.к. IRC для МИФИста в принципе потенциально может населятся только людьми, заинтересованными в LUG... другие люди просто навсего не любят IRC, обычно ))
  16. Nick_

    Nick_ ¡No pasarán! VIP

    xaionaro, по-моему, ты так и не понял в чем проблема.
    Так мы и так "на отдельном канале". Что мы приобретем, если будем не только на отдельном канале, но и на отдельном сервере? RPG уже давно проблему озвучил:
    Нам не нужны ресурсы, у нас они уже есть. Нам не лень это настроить или модерить. Нам нужны новые пользователи. Если благодаря объединению мифистовского и общажного чата о ЛУГе узнает больше людей - значит силы на объединение потрачены не напрасно. А друг с другом можно связаться и по телефону, и по джабберу, и просто в гости зайти с тортиком. IRC - это тоже конечно тема, но глобально нет никакой разницы в использовании того или иного способа общения, если это не привлекает новых пользователей. Вот это - ключевая проблема, которую надо решать.
  17. xaionaro

    xaionaro Корумчанин

    ajoin на свой канал. Выйгрыш лишь в том, что если оба сервера в одной сети, то пользователи частично (или полностью) смешиваются. Т.е. пользователи с общаги могут себе в ajoin добавить #lug и наоборот.

    Ну, например, вот эту тему мы бы могли закрыть в IRC за один-два часа, а через форум общаемся уже неделю. ICQ/Skype/etc - протоколы закрытые, и поддерживать их LUG-ом немного нелепо. Jabber в общаге тоже есть, с транспортом в IRC, кстати. Я не против того, чтобы пользователи LUG вместо IRC выбрали jabber, но лично мне хотелось бы иметь хотя бы одно средство IM-связи с остальными участниками. И мне даже пофиг на суммарное кол-во пользователей. Главное, чтобы ключевые фигуры были доступны в более оперативном режиме, чем через форум.

    Например, с объявлениями косяк произошёл как раз из-за неоперативности форума и неожиданно всплывшей проблемы. Т.е. я спрашивал про объявления, повесит ли их кто, или даст хотя бы образец, но из-за медлительности этого средства связи, все данные собрались лишь за день до собрания...
  18. Nick_

    Nick_ ¡No pasarán! VIP

    Так в чем проблема? http://chat.mephist.ru/
    Хочешь - джаббер, хочешь - аська, хочешь - IRC. Чат у всех единый независимо от транспорта.
  19. xaionaro

    xaionaro Корумчанин

    Проблемы две:
    1.
    2. Этот сервер не слинкован с общежитским.
  20. Dfag2

    Dfag2 Новичок

    Хотелось бы узнать адресок ощежитного ирка. Адрес с викимифи что-то не пашет

Поделиться этой страницей