1. Уважаемые друзья!

    С 8 февраля 2018 года наш форум переходит в режим Элитарного Клуба.
    Теперь незарегистрированным посетителям запрещено подглядывать и подслушивать наши тайные переговоры, а чтобы зарегистрироваться, нужно... впрочем, если вы действительно достойны стать членом Клуба, то вы наверняка разберётесь, как это сделать.

    Возрадуйтесь, обладатели зарегистрированных аккаунтов! Обещаем вам чистки, репрессии и все остальные бонусы тоталитарного сообщества.

    Всегда ваша,
    Администрация Корума

формула Гарвина

Тема в разделе "Вопросы высшей математики", создана пользователем s.voronin, 12 мар 2015.

Модераторы: onyx
  1. s.voronin

    s.voronin Новичок

    Здравствуйте. На прикрепленном рисунке фрагмент лекции №3 МИФИ «ОСНОВЫ КОНСТРУИРОВАНИЯ КРИОГЕННЫХ УСТРОЙСТВ»
    Как понять выражение: «знаменатель лишь интегрально зависит от формы сечения?». Так как тепловые потоки в трёх случаях одинаковы, знаменатели в трёх случаях должны быть равны. Общего у функций F(x) только то, что площади минимальных сечений одинаковы.

    Вложения:

  2. min

    min ______________

    Я не шибко смыслю в криогенных устройствах, поэтому выскажу исключительно личное мнение, что в третьем случае поток будет меньше, чем в первых двух....
  3. s.voronin

    s.voronin Новичок

    Преподаватели МИФИ и Гарвин считают, что теплопроводность во всех трёх случаях одинакова.
  4. min

    min ______________

    Поэтому я и написал, что не смыслю в криогенных устройствах. Я всегда считал, что теплопроводность - параметр обратный термосопротивлению. Термосопротивление можно считать как сумму термосопротивлений тонких слоёв или интегралу, если переходить к пределу. Термосопротивление же тонкого слоя пропорционально его толщине и обратно пропорционально площади. (Формулы лень писать).
    Я буду благодарен, если мне объяснят, почему в третьем случае тепловое сопротивление будет такое же как в первых двух...
  5. s.voronin

    s.voronin Новичок

    Слушай, братан, а не могли преподы в начальной формуле длину стержня забыть записать? Потом то она всплывает, обозначена «l». В законе Фурье длина стержня фигурирует… как думаешь?
  6. s.voronin

    s.voronin Новичок

    Может быть Гарвин подразумевал, что числитель уравнения на небольших интервалах является константой, а так как тепловой поток константа по условию задачи, и знаменатель константа?
  7. s.voronin

    s.voronin Новичок

    «личное мнение, что в третьем случае поток будет меньше, чем в первых двух....» - думаю, что это справедливо для обычных условий, когда разница температур зависит от теплового потока. Здесь же разница температур постоянна, вот и работает минимальное сечение как жиклёр в толстой трубе. Может так? … прикрепил лекцию полностью

    Вложения:

    • lekciya3.pdf
      Размер файла:
      479,3 КБ
      Просмотров:
      577
Модераторы: onyx

Поделиться этой страницей