как прекратить вымирание + опрос

Тема в разделе "Дискуссионный форум", создана пользователем наталья гончарова, 20 авг 2012.

?

Если будет ясно доказано, что пенсии убивают нацию, готовы ли вы отказаться от них?

  1. да

    5 голосов
    31,3%
  2. нет

    6 голосов
    37,5%
  3. только если меня обяжет к этому закон

    1 голосов
    6,3%
  4. даже и в этом случае не смирюсь и посвящу жизнь борьбе за свою пенсию

    1 голосов
    6,3%
  5. о чем это вы говорите, ведь пенсии - закон природы?

    3 голосов
    18,8%
  1. наталья гончарова

    наталья гончарова Корумчанин

    Как пенсии уничтожали Великие нации: Германия

    Рождаемость в Германии.jpg

    Пенсии, в нашем виде, по рабочему стажу, придумал и ввел Бисмарк, в 1889. Он и не скрывал, что делает это для привязки людей к государству – если раньше немец рассчитывал на семью и детей, теперь все надежды будут связаны с государством. Его можно понять, Германия объединилась только в 1871, и надо было крепить это единство.
    Но это его изобретение дало неожиданный для него эффект – тот самый крутой склон, что вы видите на графике – рождаемость пошла под откос. Действительно, зачем столько детей, если будут пенсии?
    При этом, что всего обидней, народ не испытывал восторгов – Бисмарк поставил пенсионный возраст 70 лет, при этом финансовые концы сходились с концами, и даже была прибыль, а неблагодарные социалисты тотчас начали бороться за 65, как будто это само собой разумеется, как будто он не облагодетельствовал Вселенную. Более того, через год его ушли в отставку, и кто? Серости и посредственности. Ну и тьфу на вас, разбирайтесь сами – Бисмарк уехал в свое поместье и писал оттуда ругательные письма.

    Полное действие пенсий – а это падение рождаемости ниже уровня простого воспроизводства, т.е. вымирание - обычно сказывается через поколение (30 лет), когда вырастает поколение, воспринимающее старость, обеспеченную без детей, как закон природы – что же было в Германии через поколение? Был год 1920, и это был послевоенный подъем – 3,4 ребенка на женщину, вроде все в порядке.
    Но он схлынул, и уже в 1925 – 2,5
    В 1926 – 2,32
    В 1927 – 2,21.
    Зачем много детей, будет же пенсия?

    Казалось бы все, Германия сжимается,
    В 1930 – 2,3
    В 1933 – 1,92
    Говорят, что Германия была перенаселена, что нужно было жизненное пространство – нет, она уже начала сжиматься, могла бы и дальше существовать спокойно, уменьшаясь, и теша себя отмазами типа «Зачем плодить нищету?»

    Откуда же вдруг Гитлеровский подъем
    В 1934 – 2,35
    В 1940 – 2,62?

    А это уже пассионарность. Подъем пассионарности сопровождается и подъемом рождаемости, а при Гитлере энтузиазм был чудовищный, и это видно на графике – плюс 0,7 за 7 лет, таков подъем придавленный пенсиями – фактор пенсий-то оставался.

    Посмотрите на график – вы видите периодические подъемы, каждые лет 30(это длина поколения)?
    Чему они соответствуют? А ведь и верно – каждый подъем чему-то соответствует:
    1820-е после «победы» над Наполеоном
    1850-е революция 1848-1849, неудавшаяся. Впрочем, и подъемчик слабый
    1870-1880-е – Объединение Германии и взлет ее промышленности, мощный подъем.

    Но дальше влез Бисмарк со своими пенсиями, и вместо подъема 1910-ых мы получили спад - Германия проиграла Первую Мировую.
    В бой рвались генералы, рожденные в 1870-е, полковники, рожденные в 1880-е, но вот солдаты, рожденные в 1890-е, уже не совсем понимали, за что им следует воевать.
    На довольно значительном Пике 1870-1880-ых Германия не успела выработать Идею. А пассионарность звала к приключениям, и война была начата без Идеи – «Я дерусь, потому, что я дерусь» (Портос) Идею, что Германии нужны колонии, никто всерьез не воспринимал, к тому же, зачем ради этого воевать с Россией, ведь у нее никаких колоний нет?
    Вообще, это очень опасный период – первое поколение на спаде рождаемости, когда рожденные на Пике рвутся в бой, а солдаты повинуются через пень-колоду.
    Война была проиграна, Германия погрузилась в унижение, долги и нищету -
    но пассионарность-то не исчезла.

    Она должна была проявиться через 30 лет, в 1940-ых, но вспыхнула чуть раньше – в 1933.
    Германия вдруг обрела Идею, как будто пелена упала с глаз: Мы – ВЫСШАЯ РАСА!
    Это соответствовало подъему рождаемости, с 1,92 до 2,66
    И тут Германия натолкнулась на соперника, более сильного демографически, к тому, вооруженного сильнейшей Идеей – Идеей Правды, на Россию.
    Понты сразились с Правдой, и Правда победила.
    (Примечание: интересно, что первое поколение снижения рождаемости с 5 в 1880 до 3,5 в 1913 не дало повышения пассионарности, а вот второе, с 3,5 в 1913 до 1,9 в 1933 – дало, да еще какое.)

    Но немцы, и проиграв – правильней это назвать разгромом – не снизили рождаемости.
    На графике этот подъем виден очень хорошо.
    Я склонна считать это одним подъемом 1940-1965, он был и в ГДР, и в ФРГ и не зависел ни от общественного строя, ни от денацификации, ни от денежных вливаний – причина его была в самой немецкой нации, в этих колебаниях пассионарности, середина его приходится на 1950.
    Далее следовало ожидать подъема 1980-ых – и он наступил, в ГДР (но не в ФРГ) – слабенький, ведь это было уже при всеобщих пенсиях, которые всегда работают на снижение рождаемости
    1975 – 1,5
    1980 – 1,95
    1985 – 1,86
    Видимо, это был ответ на разрешение абортов (на заметку противникам абортов: аборт – это всего лишь реализация нашего нежелания иметь детей, а откуда само нежелание? Оно от пенсий, этой платы за бездетность. Зачем иметь детей, если за них никто не платит, а платят за бездетность?)
    Почему в ГДР – а не в ФРГ? Я думаю – это мое предположение – что ГДР – это Пруссия, та самая, которая в свое время объединила вокруг себя Германию
    И вы видите этот «подъем»? Весь он ниже уровня простого воспроизводства.

    В Германии, как и во всей Европе, и в России, и в США, рождаемость окончательно упала ниже простого воспроизводства в 1970-ых.
    Отчего же именно 70-е, и отчего везде?
    Ну как везде – везде в странах, которые участвовали во Второй Мировой – так точнее.
    Что же произошло в это время? Что общее для всех стран?
    Война выгнала женщин на работу. До войны, если вспомните, женщинам работать было не принято – а после уже другая картина.
    И к 70-ым (через 30 лет) как раз и выросло и вошло во взрослую жизнь поколение, чья мама работала, а все кругом получали пенсию, по рабочему стажу – и тут окончательно пенсии стали восприниматься как закон природы.
    Жизненная Программа формируется еще в детстве, и потом ей следуют всю жизнь, исключения редки. И рожденные в 40-50-е и сформировали свою Жизненную Программу, исходя из этого «закона природы» - зачем семья и дети, если старость обеспечит Пенсия, Ее Величество Пенсия?

    С этого момента рождаемость уже не поднимется выше простого воспроизводства – пока есть Пенсии.
    И сексуальные революции по свей Европе – следствие этой Жизненной Программы. Включая и ГДР, хотя об этом официально не объявлялось, но Меркель уже гуляла голышом, она и тогда была впереди.

    Теперь история Германии и события становятся логичными, не правда ли?
    Колебания рождаемости – и пассионарности – с промежутком 30 лет.
    Да, и обратите внимание – на каком уровне шли эти колебания без пенцыонов – и на каком с ними. Так действуют пенсии – эта плата за бездетность.

    Итак, 1980-е.
    Следующий слабенький подъем можно было бы ожидать когда?

    Правильно, в 2010-ых то есть сейчас.
    И он есть, с 1,33 в 2006 до 1,5 в 2015 – подъем еле заметный – потому что он ТАЙНЫЙ.
    Чему же он соответствует, что же происходит в Германии, в ее умах? О да, происходит, Германия тиииихо и тайно, чтоб никто не заметил, идет к доминированию в Европе, экономическим способом. Между собой они все об этом говорят, как тихий ветер шелестит: доминирование… тсссс… мы достойны властвовать… тссс… мы умнее… тссс…
    Она сделал выводы, и хитро, тайно готовила это все это время. Придуман еще более хитрый план – сетевой: все немецко-говорящие будут управляться из одного центра, сетевым образом, а это – еще и Австрия, и Швейцария, и районы Франции, и Польши, и Калининград – да это же Священная Римская Империя Германской нации! Но тссс…

    И тут их нахлобучили мигрантами.

    Любопытно, что Меркель пыталась спасти нацию: опять же тайно, исподтишка. Она назначила прибавку к пенсиям для женщин с 2 детьми – но, видимо, сверху на нее цыкнули, и она замолчала.

    Посмотрим, что будет дальше. Но шансов все меньше, как меньше и рождаемость (и пассионарность). Успеем ли схватить последний, пока нация не исчезла? Благодаря пенцыонам?
  2. FatCat

    FatCat Взгляд с забора

    наталья гончарова, в который раз повторяю вопрос:
    сколько детей у Вас лично?

    Почему Вы так боитесь ответить?
  3. min

    min ______________

    Вы же отличный пример привели:
    Чтобы увеличить численность нации нужен Гитлер! Ибо именно ему нужна численность - пушечное мясо! Но даже ему не хватило, в конце войны воевали дети...
    Сталину ещё нужна была численность нации, точнее - пролетариата. Ну как же: "Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем"!

    Возьмём современность. Страна (наша) в сущности продаёт сырьё (углеводороды,...), а полученную прибыль делит на всё население (нацию?). Чем больше население, тем меньше каждому достанется или быстрее кончатся ресурсы.
    То есть нам явно не стоит наращивать население, конечно, если мы не готовимся к штыковым атакам (вспоминаем 20 000 000 или 40 000 000 потерь в ВОВ, кто их считал? Бабы ещё нарожают...).
    Ну может поэтому как раз "бабы не рожают", чтобы в штыковую не посылали?

    Даже если в семье в среднем будет один ребёнок, на "исчезновение" потребуется не одно столетие. И то если подходящим образом определить понятие "нация".

    Я русский, родился и вырос тут, но судя по всему у меня с Вами разная "нация"...
  4. наталья гончарова

    наталья гончарова Корумчанин

    Заработали ли люди на пенсию – 2 стороны одной медали
    Начало http://maxpark.com/community/1841/content/5959371
    Автор жалуется, что заплатит в ПФ больше, чем получит потом, и подсчитывает, сколько. Средний человек, по его подсчетам, за всю жизнь заплатит в ПФ 3,36 миллиона рублей – а получит потом 2,45 миллиона. Все правильно – только не так идут потоки денег.
    Они идут не от вас – к вам же через 30 лет (возникает вопрос: а где эти деньги были все это время? Такого места нет.) – а от вас – поколению ваших родителей.

    Тогда картина следующая:
    В 2015 на пенсии собрано с работников 3,9 триллиона рублей,
    Из казны добавлено 2,75 триллиона (1)
    В 2017 с работников собрано 3,2 триллиона,
    Из казны – 3,78. (2)
    (Заметьте, с работников собрали чуть меньше, а из казны – существенно больше.)

    По данным Переписи 2010 (3), у нас 87 миллионов трудоспособных, и 31 миллион старше трудоспособного – казалось бы, все в порядке, неужели не прокормим.
    Но – сколько из них реально работают?
    Это посчитать по отчислениям.
    Со средней зарплаты 36,7 тысячи рублей (4) отчисляется 22% = 8 тысяч в месяц, за год – 96 тысяч.
    Всего собрано 3,2 триллиона, делим на 96 тысяч = 33,(3) миллиона человек.
    Неужели работает чуть больше трети работоспособных?
    Вот тот же расчет с медианной зарплатой (26,5 тыс.)
    26,5 * 22 / 100 *12 = 70 тысяч с каждого работника в год
    3,2 трлн / 70 тыс = 45,7 млн работников.
    Это уже больше похоже на реальную картину.
    Итак, у нас 40 миллионов работников кормят более 30 миллионов пенсионеров (и еще почти столько же добавляет казна безвоздмездно, т.е. ДАРОМ и насовсем) – оттого такая и нагрузка, на которую жалуется Автор.
    Вот такой замкнутый круг: детей мы не растим, потому что пенсийку ждем, ну нам же обещали, а потом собирать не с кого.
    И все недовольны: пенсы – что им мало платят, работники – что много с них берут, и что им в старости мало заплатят. А детей – кормильцев на старость – вырастить никому в голову не приходит, обещали ведь пенсию, чьи-то чужие дети прокормят нас. Чьи? Узбекские?
    Так где же выход, из этого заколдованного круга?
    Может, все-таки платить пенсии по детям, тогда и баланс сойдется, и нация вымирать перестанет?





    Литература:
    1. Федеральный закон от 1 декабря 2014 г. N 385-ФЗ "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов" https://rg.ru/2014/12/05/penfond-dok.html
    2. Путин утвердил новый трехлетний бюджет Пенсионного фонда РФ https://rg.ru/2016/12/20/putin-utverdil-novyj-trehletnij-biudzhet-pensionnogo-fonda-rf.html
    3. Всероссийская перепись населения 2010 г.
    Население по возрастным группам и полу по субъектам Российской Федерации http://demoscope.ru/weekly/ssp/rus10_reg_age.php
    4. Уровень заработной платы типичного жителя России, http://rusrand.ru/actuals/uroven-zarabotnoy-platy-tipichnogo-jitelya-rossii
  5. min

    min ______________

    наталья гончарова, у нас отличный диалог! Вы на мои сообщения не реагируете, на вопросы FatCat - тоже. Я в результате перестал читать Ваши опусы. Думаю, что боты их читают с большим интересом! А больше некому! Это закономерный итог падения рождаемости и неактуальности Ваших сообщений...
  6. наталья гончарова

    наталья гончарова Корумчанин

    Уважаемый Мин! Вы хотели раскрутить меня на диалог, где я толкла бы воду в ступе.
    А я отвечала тогда, когда находила ответ осмысленным.
    Вот мы и не совпали.

    Жаль, что из темы ушли 2 скептика, полагающих, что мы идем правильным путем - к вымиранию.
    Но я пишу вообще-то для другой цели - найти тех, кто хочет жить. Таких очень мало.
  7. Дмитрий У

    Дмитрий У Флудер!

  8. Leonid 1949

    Leonid 1949 Осваивается на коруме

    Станислав Кутепов,
    Станислав Кутепов,

    Я и сам собирался открыть здесь топик под названием "Эвтаназия вместо пенсий", но похоже, что меня опередили. Жаль, что приведённая здесь ссылка битая. Я бы по уму развил эту тему, но , быть может, там уже всё было сделано, причём куда остроумнее...
  9. наталья гончарова

    наталья гончарова Корумчанин

    Ну, вы можете и эвтаназию - раз вам так нравится - а мы предлагаем ПЕНСИИ ПО ДЕТЯМ.
    Сейчас все работники платят в ПФ ЧЕТВЕРТЬ своей зарплаты, (Нотариато.ру, Отчисления с заработной платы сотрудников, http://www.notariato.ru/article/a00008-otchislenija-s-zarabotnoj-platy-sotrudnikov/), но деньги эти в ведомости вам не показывают, их якобы платит работодатель, и знать о них вам не положено . Попросту, от вас это скрывают. Те же деньги вы могли бы перечислять НАПРЯМУЮ своим родителям, а вам – напрямую ваши дети, автоматически, по закону, если принять такой закон. И это было бы справедливо, и при этом налоги предпринимателя не увеличились бы, а работник получал бы прежнюю зарплату. Для этого и ПФ не нужен. Подробнее: Миллиардная Россия, Проект пенсионной реформы, http://akparov.ru/node/470
    Дополнительно к этим сборам, государство платит около 3,5 триллионов рублей ежегодно на пенсии из казны – т.е. даром и насовсем, эти деньги сейчас идут на поощрение бездетности. И эти деньги можно было бы давать тем, кто смену вырастил, а не тем, кто оставил после себя пустыню.
    Разумеется, это только основа, вариантов будет множество, но НАЦИЯ ПРЕКРАТИТ ВЫМИРАТЬ.
    Ну как, нравится?

    Впрочем, кто сильно умный - может и эвтаназию.
  10. Leonid 1949

    Leonid 1949 Осваивается на коруме

    В этом топике мне нравится лишь остроумие господина Кутепова... Небитую ссылку на топик "Эвтаназия вместо пенсии" я уже нашёл. Написано совсем недурно, но я мог бы написать и получше...

    Госпожа Гончарова льёт воду на мельницу Минфина. Это легко объяснимо... Поднять пенсионный возраст под благовидным предлогом. Заморозить пенсии. И так далее... Найдутся дураки, которые на это купятся.

    На деле ситуация совсем иная. Спад рождаемости типичен для всех развитых европейских стран. На то есть множество причин, обсуждать которые по уму надо в другом топике.

    Увеличить рождаемость корейскими средствами можно и в совсем нищей стране. При большом желании власти это можно сделать и у нас. Вопрос лишь в том, насколько у власти серьёзно такое желание и как далеко она готова зайти для того, чтобы осуществить такое желание.

    По жизненному уровню пенсионеров Россия и так уже занимает третье место с конца. Предлагаете довести её до последнего места? Флаг вам в руки!

    Лишь 12 процентов рождённых детей признаются врачами вполне здоровыми. Хотите заполонить страну инвалидами с детства? Флаг вам в руки!

    Только ведь им тоже положена пенсия... Хотите получить для страны куда более высокий процент здоровых детей? Так ведь на это понадобятся очень большие бабки, которых и быть не может в разворованной стране...

    Вас сильно смущает идея введения в России узаконенной активной эвтаназии? Так это от предвыборного ханжества. Ведь в реале пассивная эвтаназия годами сокращала численность российского населения и это никого особенно не смущало...

    Этот топик имеет смысл лишь постольку, поскольку он хорош для юмористических упражнений заскучавших посетителей этого форума. И не более того...
    min нравится это.
  11. наталья гончарова

    наталья гончарова Корумчанин

    Леонид пришел нахрапом, уж собрался завыть надрывно об эвтаназии, хлопнуться наземь и дрыгать ногами, и вопиять, вопиять...

    Не получилось.

    Что ж, он сказал: Не больно-то и надо, и ретировался.

    Счастливо, Леонид. Счастливой вам эвтаназии, всех благ.
  12. Leonid 1949

    Leonid 1949 Осваивается на коруме

    Как бы не так! Я просто временно удалился для сетевой дискуссии с куда более опытными оппонентами, чем Вы. Да и то , лишь после того, как увидел, что Вы раньше меня удалились. Быть может, для того, чтобы прогуглить мою работу в Сети. А быть может, и для того, чтобы слегка понизить вымирание народа российского ...

    Примите добрый совет. Вы ведь уже собрали необходимую Вам статистику, крапанули пару строк в свою диссертацию, отчитались перед заказчиком этого топика и даже получили гонорар за свою халтурку?

    Тогда закрывайте этот топик сами, пока этим не занялись модеры да админы! Ведь он уже давно исчерпал себя... И пока Вас тут не забанили, откройте новый топик по мотивам книг Гумилёва. Про пассионарность в связи с демографией или что нибудь в том же роде. Там и продолжим нашу дискуссию, поскольку Гумилёва я тоже читал...
    min нравится это.
  13. наталья гончарова

    наталья гончарова Корумчанин

    Ну, вы уже попрощались, Леонид.
    Уходя - уходи.
    А не лазий туда-сюда.
    А то дрыгать ногами не получилось, так уже прет с прямым указом закрыть тему - авось прокатит.
    Не прокатит, уважаемый.

    (Кстати, я книгу о пассионарности уже написала, без ваших советов - как такое могло произойти? - Пульс жизни нации. Гипотеза http://www.youblisher.com/p/1814879-/
    а вы ничего не написали, ай-ай-ай, опять конфуз, вот же досада, не правда ли? Прямо что ни скажешь - как в лужу ступишь.)
  14. min

    min ______________

    Иногда "лучше жевать, чем говорить".(c)
  15. Leonid 1949

    Leonid 1949 Осваивается на коруме

    С чего это Вы взяли, что я ничего не написал? Я ведь по праву считаюсь в Сети модным писателем! Вашу книгу я, пожалуй, прочту. А потом предложу её с юмором обсудить на этом форуме...
  16. hekot

    hekot Злобный НЕКОТяра Команда форума Супермодератор VIP

    min, если тема Вам неинтересна, никто не может заставить Вас её читать, а тем более, писать.

    Держитесь в рамках своей темы.

    Оставьте модерирование модараторам.

    Ко всем: заканчиваем личную перепискуи флуд. По очку на брата/сестру. Последующие попытки препирательств будут награждаться по прогрессивной шкале.

Поделиться этой страницей