Эндаумент Фонд МИФИ

Тема в разделе "Форум выпускников МИФИ", создана пользователем everaim, 5 окт 2016.

Модераторы: Кровавая Гэбня
  1. Kibab

    Kibab Корумчанин

    Часть с "принести заполненную форму в К1208" требует личного присутствия в институте, очевидно? Вообще странно, что от людей, которые сами готовы нести деньги, требуют такого геморроя. Конечно, может, что-то изменилось и теперь оформить пропуск можно за минуту и не уведомляя половину службы безопасности за день до визита? Я в институте не был с момента окончания, не знаю, что изменилось :)))
  2. Aahz

    Aahz Отрицательный персонаж Модератор VIP

    Публичной порки организаторов фонда.

    Цифровая экономика, ага...


    Ты как сам?
    hekot нравится это.
  3. Kibab

    Kibab Корумчанин

    Я норм, работаю потихоньку на чужбине :-D Но вот родной корум не забываю!
  4. Aahz

    Aahz Отрицательный персонаж Модератор VIP

    О!

    Вала выперли пару лет назад. :cool:
    BA3a нравится это.
  5. Уважаемые выпускники и участники данного форума.
    Меня зовут Юлия и на данный момент я руководитель Эндаумента МИФИ. Занимаюсь вопросами развития Фонда с февраля 2016 года. Ко мне перешли эти полномочия от Федина С.И. Развитием Фонда я начала заниматься с нуля.
    Попытаюсь ответить на некоторые вопросы, которые перешли в спор.
    1. Фонд существует независимо от университета, решение о распределении денег принимает не Правление, а Совет по использованию целевого капитала, в котором нет ни одного сотрудника МИФИ. Все люди из вне, а значит нет влияния внутри университета на данный орган.
    2. Сложности с заключение договора (принести договор в К-1208) это временная проблема, которая связана с законодательством РФ. Пока мы не собрали первые 3 млн и не передали их в управление, мы не имеем право принимать пожертвование через интернет. Только договор. желающие пожертвовать средства, которые находят в МИФИ, приходили к нам сами. К иным благотворителям, которые больше не учатся и не работают в стенах МИФИ, ездим подписывать мы сами, в том числе я сама. И не раз. Сейчас мы уже сформировали целевой капитал, объявили публичный сбор и уже к Нового году у нас на сайте появится кнопка для пожертвования через сайт.
    3. Вы жертвуете на цели и тем самым помогаете развивать МИФИ те или иные направление на регулярной основе. А главное, что независимо от государственных поступлений. В данным момент все собранные средства сформированы в целевой капитал, который поможет студентам инициировать и реализовывать творческие мероприятия: команда КВН, мисс МИФИ или что-то другое. Все средства будут распределяться на конкурсной основе и без влияния администрации университета.
    4. Про честность, добро и тп. Я лично на данный момент пожертвовала в Фонд средств больше, чем многая часть выпускников. А я не выпускник МИФИ. Думаю, что это позволит Вам изменить мнение о нашей частности.
    5. Траты Фонда. По закону мы можем взять 5% от пожертвования, если не возражает даритель, на административные расходы. За 1,5 года работы мы не потратили из этой суммы ни рубля на зарплату. все средства уходят на обслуживание банковских счетов, покупку 1С, доступ к электронным ресурсам для сдачи отчетности в ИФНС и все!
    6. Доход от целевого капитала бывает разный. Максимально по практике было 24,7%, минимально около 3% при выборе консервативной политики управления. В США цифры по доходности в разы ниже. У них средняя цифра 5-6%, у нас 10%. Очень многое зависит от экономической ситуации в стране. Здесь важнее то, что уже через 10 лет все средства, которые вы пожертвовали "окупят" себя и уйдут в чистый доход, а вы получаете возможность стать частью тех, кто помогает сотни лет. Нас не будет, а Фонды будут работать.

    Я не пытаюсь никого переубедить в Ваших мыслях. Лишь уточняю моменты по которым здесь развелся спор.
    В данный момент наш сайт на доработке и будет готов к февралю 2018 года. Вся свежая и актуальная информация и новости в группе Фонда в ВК https://vk.com/endowment_mephi и FB https://www.facebook.com/groups/306042216538828/
    Мои личные контакты есть везде и я готова ответить на все ваши вопросы по Фонду.

    С уважением,
    Ледуховская Юлия
    валерий иванович нравится это.
  6. всё хокей однако. только не всегда... но это становится ясно только в конце жизни за 9 " перед оным, увы. тушуйся или нет - абзац известен. кремация, едрёна шишка. либо что-нибудь другое от рутения.
  7. надо чем-то заниматься...
Модераторы: Кровавая Гэбня

Поделиться этой страницей