Эксперимент под названием «Мой базовый доход»

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Mahmut2, 15 янв 2016.

Модераторы: onyx
  1. Mahmut2

    Mahmut2 Banned

    [​IMG]

    Эксперимент под названием «Mein Grundeinkommen» («Мой базовый доход») с 2014 года проводится берлинским предпринимателем Микаэлем Бохмейером (Michael Bohmeyer) и финансируется на деньги, собранные краудфандингом.

    Задача исследования — выяснить, как поведут себя немцы, если государство начнёт безвозмездно ежемесячно выплачивать каждому гражданину страны сумму тысячу евро.

    Идея всеобщего безусловного дохода, разом решающего проблему бедности в стране, в последние годы набирает в Европе всё большую популярность. В Германии у неё как много сторонников, так и много критиков, которые считают, что из-за денег многие немцы просто перестанут работать и начнут приносить экономике страны только убытки.

    Со времени старта эксперимента в нём приняли участие 26 человек, а более 30 тысяч людей сделали пожертвования на его проведение. Каждые несколько недель из 66 тысяч желающих Бохмейер выбирает несколько человек, которым начинает выплачивать по тысяче евро в месяц в течение года. Единственное, что требуется от участников — отчитываться о своей деятельности. Деньгами они вольны распоряжаться как угодно.

    Все участники проекта сходятся в одном — они начинают лучше спать по ночам. Но в их жизни меняется не так уж много: студенты продолжают учиться, рабочие — работать, а заключённые — сидеть в тюрьме. Изменения касаются по большей части их образа мышления. Люди чувствуют себя более свободными и более здоровыми.
    Читать полностью: tjournal

    Комментарий:

    Человеку очень важно чувствовать себя красивым, сильным, достойным, уверенным. Он готов вложить в это много сил и денег. Можно было бы работать полдня на какой-то простой должности, чтобы обеспечить себе все необходимое для жизни. Но хочется быть не хуже соседей и гордиться перед всеми своей дорогой машиной, модной одеждой, а потому приходится тяжело трудиться.
  2. hekot

    hekot Злобный НЕКОТяра Команда форума Супермодератор VIP

    Мы относимся к ним толерантно, хоть и осознаём их ущербность. Плохое воспитание и низкий IQ - не их вина.
  3. Zina37

    Zina37 Banned

    Один из участников эксперимента истратил средства, полученные в первый месяц, на вечеринки с друзьями. Другой участник эксперимента, страдающий хроническими заболеваниями, почувствовал себя намного лучше, обострений больше не наблюдалось, поскольку снизился уровень стресса, и здоровье его поправилось.
  4. Многоклеточное

    Многоклеточное Корумчанин

    Я бы некоторым доплачивала по тысяче евро, чтобы только они не работали. Обойдется дешевле, чем переделывать за криворукими их косяки ))
Модераторы: onyx

Поделиться этой страницей