Чемпионат МИФИ по "Своей Игре"

Тема в разделе "Турниры в МИФИ", создана пользователем McSim, 15 янв 2008.

  1. McSim

    McSim Лирикофизик Преподаватель МИФИ VIP

    Skazitel оставил вконтакте правильное замечание, касающееся проведения нашего Чемпионата. Не могу это замечание и свой ответ на это замечание воспроизвести здесь:

    (Михаил Skazitel Горячев 18:27)
    Про игру. Я тут подумал, что если молчать, то вторым будешь с вероятностью 95%, а если удачно ответишь случайно пару раз, так на первое место можешь расчитывать )))))))

    (Максим McSim Горбунов 19:42)
    Может, и не с 95%, но с большой вероятностью, да. Но при этом первые места все заслуженные, а среди вторых будет дополнительный отбор. Контрпримеры тоже есть: туры "Рыжов, Федосова, Шагалова" и "Акопов, Смиян, Поплавский" (упорная борьба до конца. Смиян - тот так вообще проигрывал вплоть до предпоследней темы). И ещё я на коруме объявил уже о том, что лучшие игроки (не занявшие 1-2 мест) всё равно будут иметь возможность сыграть в третьфинале.

    А ещё меня интересует вопрос, какой тур проводить во вторник?
    Этот:
    Или уже этот:
    ???

    Склоняюсь ко второму варианту.
    Вопрос к Vintik и Skazitel: а вы не хотите поучаствовать? если хотите, то почему бы не провести отбор во вторник (Кельвич-то сейчас всё равно недоступен...)
  2. Skazitel

    Skazitel Активный корумчанин

    Нет времени... И вряд ли будет.
  3. McSim

    McSim Лирикофизик Преподаватель МИФИ VIP

    :)
  4. Румата

    Румата Флудер!

    Чтобы избавиться от того, что сказал Миша - надо просто длиннее делать раунды. Тем 10 например. И 20-40-60-80-100. Тогда можно нивелировать случайности, наверное :)

    Как сегодня съездил народ в Вышку?
  5. McSim

    McSim Лирикофизик Преподаватель МИФИ VIP

    Ну, менять правила игры во время самой игры мы не будем :) (так глобально, по крайней мере). А вот в след. раз точно: будем делать Синий и Красный раунды и на отборе тоже. Ну, тогда у нас будет ещё и программа, можно будет выбирать вопросы, устраивать аукционы и т.д.
    Да, всё же хотелось бы увидеть информацию на коруме, а не только в личке :D (несрочно, конечно)
  6. ATM

    ATM Корумчанин

    Сделано только из соображений экономии времени. 10 нельзя, можно 12
  7. McSim

    McSim Лирикофизик Преподаватель МИФИ VIP

    Поступила заявка от Бочарова Константина Юрьевича (аспирант каф. 27).
    В связи с этим произошло изменение в расписании отборов:
    2-я часть тура D
    с большой долей вероятности пройдёт в 1 из дней после 24 февраля.

    Напоминаем всем участникам, что крайний срок подачи заявок уже близок (25 февраля). А вакантных мест всё меньше :).
  8. McSim

    McSim Лирикофизик Преподаватель МИФИ VIP

    Сегодня состоялись 2 отборочных тура. По их итогам в третьфинал вышли К. Бочаров и В. Колобов, с чем их и поздравляем!
    Остальным участникам большое спасибо за интересную (я бы даже сказал классную!) игру!

    В третьфинале остались вакантными 3 места. 1 место определится в отборочном туре
    ,
    который состоится в понедельник 25 февраля ориентировочно в 17 часов.

    2 других места будут либо разыграны в отборочном раунде (в случае, если кто-то подаст заявку в ближайшее время), либо будут предоставлены игрокам, показавшим лучшие результаты на отборе. Пока кандидатов трое: А. Шагалова, В. Акопов и А. Ригин. Предлагаем вышеназванным кандидатам сыграть в понедельник отборочный раунд: победитель попадёт в третьфинал.
  9. McSim

    McSim Лирикофизик Преподаватель МИФИ VIP

    Спокойствие! Только спокойствие! :) (с)
    Кнопки нужны Смияну в Серпухове, поэтому на завтрашних боях кнопок не будет. БОИ БУДУТ. А на финальных боях всё будет :D.
    Заранее просим извинения у участников за неудобства.
  10. McSim

    McSim Лирикофизик Преподаватель МИФИ VIP

    Сегодня был проведён отборочный бой, который мы условно назвали "Раундом претендентов". В этот раунд попали участники чемпионата, показавшие наилучшие результаты на отборе: В. Акопов, А. Шагалова и А. Ригин.
    Победителем раунда с результатом (+170) стал А. Ригин. Он уже на 100% попадает в третьфинал, с чем мы его и поздравляем. Второе место с результатом (+150) заняла А. Шагалова.
    Если, как и сегодня, нам не удастся до 29 февраля включительно собрать вместе участников утешительного раунда "Поплавский, Балашов, Ольшаников", то с большим удовольствием предоставим место в третьфинале А. Шагаловой.
    В. Акопову большое спасибо за хорошую игру (уже в который раз :) ).
  11. McSim

    McSim Лирикофизик Преподаватель МИФИ VIP

    Уважаемые мифисты! 29 февраля в 16.00 в Актовом зале состоятся финальные игры I Чемпионата МИФИ по "Своей Игре". Клуб Знатоков МИФИ приглашает всех желающих стать свидетелями яркой и бескомпромиссной борьбы за звание Чемпиона!
  12. McSim

    McSim Лирикофизик Преподаватель МИФИ VIP

    Сегодня состоялись финальные игры. Как и было анонсировано, борьба получилась яркой и бескомпромиссной :). В финал вышли В. Шунков, К. Бочаров и С. Смиян. Места распределились следующим образом:
    1. К. Бочаров (с чем его и поздравляем!)
    2. В. Шунков
    3. С. Смиян.

    Большое спасибо участникам за интересные и непредсказуемые раунды! Зрителей было довольно мало, так что всем присутствовавшим тоже отдельное спасибо.

    Подробности о результатах Чемпионата, о том, как проходили финалы, какие были призы и т.д., а также фоторепортаж будут представлены публике чуть позже :D
  13. ATM

    ATM Корумчанин

    Итак, вот и обещанный отчет.
    В первом третьфинале встретились Валерий Шунков(он же Амарто), Валерий Колобов(он же Вектор) и Андрей Рыжов(он же 76, капитан МЕ). Уже с первого вопроса инициативу захватил Шунков и методично продолжал увеличивать свое гандикап. В начале красного раунда Вектор неосторожно нажал на кнопку на вопросе про Грюнвальдскую битву и ушел в минус. Шунков же продолжил увеличивтать свой отрыв. Как резултат: Шунков(610), Колобов(100), Рыжов(70). Валера прошел в финала с самым высоким результатом на этом турнире.
    Во втором третьфинале встречались два капитана: Женя Тиньков(Электроник Вайф) и Ада Шагалова(Клевер), а также килонаноэлектронный аспирант Костя Бочаров. Уже с первой темы началась бескомпромиссная борьба, но под конец раунда Бочаров все же оторвался от Ады, а Тиньков уже в минус, совершив несколько досадных оплошностей, в том числе не сумел вспомнить первый клуб в тренерской карьере Алекса Фергюсона. В красном раунде борьба обострилась, Бочаров дважды подряд промахнулся на вопроах за 100 и за 20, Ада же правильно ответила еще на 2 и вышла в лидере. На последних вопросах, Бочаров все же вырвал победу. Результаты: Тиньков(-240), Шагалова(90), Бочаров(160).
    В третьем третьфинале всретились Леша Ригин, еще один килонаноаспирант Павел Чубунов и Сергей Смиян(он же математик). Поначалу игра шла довольно вяло, никто особо не рисковал, да и темы были посложнее чем в предыдущих двух боях. Результаты снего раунда: Смиян(70), Чубунов(10), Ригин(40). Да, и бой был несколько орачен приступом стерического хохота у ведущего, после чего пришлось провести временную замену. В красном раунде борьда была довольно плотной и неправильных ответов почти не было, но все это было до последней темы "Медицина". Смиян взял 4 вопроса подряд и вышел в финал. Позже он сам признавался:"Моя млать главнй врач города Серпухова, не могло быть иначе". Результаты. Смиян(430), Чубунов(230), Ригин(160).
    Финал Бочаров-Шунков-Смиян был предсказуем, но было абсолютно непредсказуемо, кто станет чемпионом. ЯВных аутсайдеров не было, игроки отвечали почти на все вопросы, верно или нет. эт уже другой разговор. Синий раунд завершился со счетом Б120, С30, Ш110. Все становилось еще запутаннее. и к концу четвертой темы. показалось, о Смиян выпал из борьбы, так как у него было на двести с лишним очков меньше, чем у конкурентов, но он взял себя в руки, и перед последним вопросом счет был Б380, С230, Ш310. Шункову надо было рисковать, да и у Смияна оставались кое-какие шансы на победу. Началась борьба за кнопку, Смиян вырал ее, но тем неменее ответил неправильно, отвечать начал Шунков, и после долгих раздумий жюри решило не засчитывать его ответ, да исам он с этим согласился. Чемпионом стал Костя Бочаров. Счет: Бочаров(380), Смиян(130), Шунков(210). Все призеры получили грамоты и ценные призы, например победителю досталась в том числе и книга Петра Вайля "Гений места". Итак, поздравляем победитя и призеров, а также выражаеим благодарность сем участникам чемпионата, ждем вас всех на следующем!
  14. McSim

    McSim Лирикофизик Преподаватель МИФИ VIP

    ATM, спасибо за отчёт! Фотки будут чуть позже.

Поделиться этой страницей