Скнятино 2014

Тема в разделе "Туризм и путешествия", создана пользователем Nast, 5 апр 2014.

Модераторы: asterix20, orange_zauber
  1. Nast

    Nast Осваивается на коруме

    [​IMG]

    Товарищи, возможно я повторюсь (поправьте), или наивность нижесказанного вызовет улыбку у людей в теме, НО такое чувство, что новые поколения студентов не знают про такое место и действо, как Скнятино. Так как те, кто туда ездит со времен института, продолжают ездить, а новых людей все меньше, ну наверное, только ВТО в курсе.

    Итак, Скнятино. Скнятино — населённый пункт в Калязинском районе Тверской области (а также одноимённая железнодорожная платформа, расположенная в посёлке на железнодорожной линии Савёлово — Калязин) (с) Wiki. :)
    Если я обладаю правильной информацией, то уже лет 40, при поддержке ВТО, на первые майские праздники выезжают мифисты для совместного времяприпровождения на природе с палатками.

    Программа мероприятий:
    1) Выступление ВТО
    2) Массово-спортивные мероприятия
    3)Купание в реке Волга - для особо стойких и бесстрашных, начало мая все же...
    4)Развлечения на любой вкус и характер на природе, как полезные для здоровья, так и не очень....

    Место очень красивое, Волга, сосновый лес, никакой вокруг цивилизации и посторонних людей. Все дружно, весело, незабываемо (не...ну селективно лучше что-то забыть, то что было в Скнятино, остается в Скнятино =)))

    Иметь, спальник, палатку (друзей с палаткой), средство от клещей, еда, жидкости, ну тревиально все короче..) Пропасть не дадут в любом случае =).

    Добраться: с Савеловского вокзала на Электричке "Москва-Савелово", от Савелово на "кукушке" (узкоколейка такая типа..ну вернее дизельный поезд и 3 вагона) до станции Скнятино. А там либо пешком через лес, либо за денюжку на лодке. Для автомобилистов: на лодочной станции есть платная парковка (ну там символично, рублей 50-100 сутки) для машин.

    Пиезжайте, зовите друзей, не дайте умереть традиции!! Вопросы можно тут писать, или вот группа в контакте:
    http://vk.com/club52263002

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]


    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
  2. Itheme

    Itheme Флудер!

    Ну бухло и кучи мусора (80% постов в группе про это), пусть даже на природе - это такие традиции, которые и не грех бы забыть :)
    А остальное - ОК, да
  3. Nast

    Nast Осваивается на коруме

    Ну, так можно сказать про любое массовое молодежное мероприятие.
    По поводу алкоголя: каждый волен сам строить свою жизнь, если человек не употребляет алкоголь, то силком ему никто его не вольет.
    По поводу мусора: Мусора действительно много, некоторые убираются сами, за некоторыми, к сожалению, приходится убираться другим людям. Просто следите за собой и старайтесь донести до других, чтобы не пришлось трудиться другим людям. Это не только Скнятино касается, про свою дачу могу то же самое сказать, про любой подмосковный водоем. Это сложно искоренить, остается следить за собой и доносит до окружаюших.

    И я так и не понял как эти факторы склоняют не ехать =) Т о что в группе пишут - там все в теме, в Скнятино были ни один раз, смысл писать о плюсах, все их знают, обсуждают минусы - мусмор, например, чтобы как-то это изменить.
  4. Aahz

    Aahz Отрицательный персонаж Модератор VIP

    Какие то левые чуваки бухают микрокомпашкой. Ладно бы на даче у кого, а то действо происходит в жопе мира, куда добираться полгода на перекладных.

    Да ну вас нафиг, я и в москве напьюсь нормально. :)
  5. uvs

    uvs Корумчанин

    А чем "Волга" не нравится?
  6. Nast

    Nast Осваивается на коруме

    "Волга" летом. И Зимой. На первые майские праздники - Скнятино, так было 40 лет, почему так, я не знаю.
    Еще было посвящение в первокурсники на Столбовой, но оно к сожалению кануло в леты.

    Есть негласные институтские традиции, а каждом институте они есть, жалко, что нас они начали теряться.

    Все прям так пишут про алкоголь с опаской, все такие правильные прям. А лес огромен, место можно выбрать в любом месте, среди пьющих, среди непьющих, костров много. А далеко ехать - ууууу.....ну это называется старость!

    Я вот институт закончил, с многими людьми не вижусь, ну так как взрослая жизнь она такая, но я точно знаю, где всех их увижу - в Скнятино и на Волге. Когда мы учились, никому и объяснять не нужно было.....что-то блин резко изменилось за 2-4 года....страшно. Кафедра теологии что ли корни пускает?) :biggrin:

    Поход на природе, в сосновом лесу, с кучей мифистов, костры, гитары...не, ну можно дальше негатив искать.
  7. Aahz

    Aahz Отрицательный персонаж Модератор VIP

    Я учился в начале 00х, ни про какое скнятино и не слыхивал.

    А на волгу ездили бухать в основном. Хорошо если 20-25% от всех обучающихся т.е. меньшинство.

    Куда больше половины народу клали на все эти институтские традиции, лагеря, и так далее.

    А ты обоснуй. Вот допустим, я студент. Курса этак 3. Или 4. Для чего мне ехать в задрищенск к черту на кулички?
  8. Nast

    Nast Осваивается на коруме

    Ну странно на самом деле. Не знаю, как так вышло)

    Ну, есть люди которые просто не любят институт, клали на него, клали на традиции. Тут уж мало, что можно поделать. А остальным, просто может стоит донести, что это неотъемлимая часть МИФИ, что там здорово и весело.

    Да и вообще, по поводу всех этих рассуждений. У тебя вот какие планы на майские? Приезжай с друзьями/девушкой/женой? проведешь майские праздники почти как обычно его проводят(шашлык, костер, уипивка), только в необычном месте, а при желании пообщаешься с товарищами по ВУЗу...там и уедениться можно, на отшибе палатки поставить и в самом треше поучаствовать, это уж на любителя) Понравится - вернетесь еще много раз, не понравится - не такая уж большая трагедия 2-3 дня потратить.
  9. uvs

    uvs Корумчанин

    У нас в Скнятино ездит один инженер, ему за 50 уже. Старая традиция.
  10. lamen

    lamen Грустный lamen со своим жалким догматизмом. Команда форума Администратор

    Nast, а сделайте страницу в Энциклопедии МИФИ про Скнятино. Дело в том, что я, к стыду своему, хоть и отучился в МИФИ, а потом много лет там работал, но об этом месте услышал только прочитав случайно на форуме ВТО. То есть народ действительно не знает.
    login нравится это.
  11. Nast

    Nast Осваивается на коруме

    Ну в этом году уже поздно, пару дней осталось, а так нужно, да, а то что-то правда много людей не в курсе! =( Спасибо!!


    Народ, уже скоро, запасайтесь провизией и приезжайте!!!!!
  12. Nast

    Nast Осваивается на коруме

    И снова привет!!! По-прежнему всех зовем на первые майские в Скнятино!!!! =)

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
  13. Nast

    Nast Осваивается на коруме

    Я не сдамся! =))) ахах) Приезжайте! =)
  14. hekot

    hekot Злобный НЕКОТяра Команда форума Супермодератор VIP

    -- Я не сдамся!
    -- А я сдамся! Это прикольно!
  15. Прикольно! Я здесь еще не была...
  16. аркадий

    аркадий Новичок

    то что мало кто знает про слёт в скнятино это понятно
    просто это был не слёт всего мифи а именно слёт вто
    и поехать туда мог не любой желающий а только тот
    кто грубо говоря в команде. команды готовили свои
    программы для выступления на общем вечернем концерте

    я ездил 25 лет (в 4 раза дольше чем учился) с 1978 по 2004
    основная часть моей команды до сих пор мои друзья

    а что сейчас лес и берег опустели так может оно и к лучшему
    новые люди найдут новое место для каких-то новых затей
  17. Я был на слётах ВТО в Скнятино всего 3 раза, в начале 80-х. Мало, так сложилось. Но и ВТО, и эти слёты - очень важная часть моей жизни. Правда, ушедшая.
  18. ALEPH

    ALEPH Новичок

    На данный момент — нынешний 2017 год — Скнятинский слёт насчитывает уже 43 года. Историю его создания я, более или менее, знаю и могу изложить.
    В 73-ем году я закончил учёбу в МИФИ (группа э11-03а) и работал в Красногорске в ЦКБ КМЗ (Красногорский механический завод). История создания ВТО прошла на моих глазах, поскольку несколько моих согруппников в ней участвовали. Это, прежде всего, конечно, Коля Артемьев и с ним Володя Чехонадский, Олег Погорелко и Илья Бакулин. Сам я в этом процессе не участвовал, поскольку ещё со 2-го (или даже с 1-го) курса состоял в редколлегии факультетской газеты "Энергетик", и мне этого хватало. Да и к самодеятельным театрам относился с некоторым пренебрежением. Родился ВТО, как известно, 69-ом году, когда они впервые выступили на сцене — 14 декабря. Я этого их спектакля не видел, хотя Коля меня туда пытался затащить — какие-то дела не дали мне такой возможности. Однако Коля часто приставал ко мне, чтобы я что-то для ВТО нарисовал — афиши всякие, карикатурки и т.д.
    Зауважал я ВТО после того, как посмотрел спектакль "Горе ему" — переделка Грибоедовского "Горе от ума" на наше время (на тогдашнее наше время). Сделал это Мелик Хуциев, причём сделал классно — стихотворный текст, тема актуальная, много юмора и явной сатиры на тогдашние порядки и нравы. После этого я стал всё более втягиваться в работу на ВТО, хотя на сцене не выступал. Да меня, в общем-то, туда и не тянуло.
    Так вот о Скнятино. В нашей группе был такой парень, Володя Легоньков, заядлый рыбак. И вот, однажды, в 73-ем году, он взял с собой на рыбалку Колю Артемьева. Рыбалка та состоялась в Скнятино. Там, кстати, не только Волга протекает, а в неё впадает ещё и река Нерль, т.е. там, где находится сейчас место нашего лагеря — это, некоторым образом, полуостров на стыке Волги и Нерли. Место это Коле страшно понравилось, и он решил уговорить Мелика устроить там на следующий год слёт ВТО. И слёт состоялся. Меня, правда, там тогда не было — я на праздники уехал к родителям в Новомосковск. Но в 75-ом году я уже там был. А случилось это так. 30 апреля, выйдя из института, куда я заехал к Коле на кафедру по каким-то делам (кажется, что-то надо было ему нарисовать). Мы вышли где-то часов в 5-6 и по дороге зашли в ТЦ, где справа была столовая (может, она и сейчас там) выпить пивка. Сидим, пьём. Коля говорит: "Сегодня в Скнятино поеду, вечерком... — помолчал и говорит. — Слышь, Филиппыч! А поехали со мной — 4 дня же отдыхаем!!!" И точно, тогда была среда. Значит, 1-го и 2-го — четверг, пятница, а 3-го и 4-го — суббота и воскресенье. Ну и, под действием выпитого пива и перспективой долгого отдыха, я согласился.
    После того я каждый год ездил в Скнятино вплоть до 84-го года. Потом был там в 86-ом и 87-ом. А после этого, увы, — ни разу...
    Александр Викторович нравится это.
  19. Ksunia

    Ksunia Banned

    Очень круто! Тоже не была там. Надо обязательно съездить! Лучше даже собраться вместе с одногруппниками)
  20. Rummi

    Rummi Осваивается на коруме

    На природу с одногруппниками это весело, да и не только можно большой компанией хорошо отдохнуть от городской суеты.
Модераторы: asterix20, orange_zauber

Поделиться этой страницей