СПО на Научной сессии НИЯУ МИФИ-2014

Тема в разделе "Группа пользователей Линукс МИФИ - MEPhI Linux Use", создана пользователем DmitryEfanov, 30 окт 2013.

  1. DmitryEfanov

    DmitryEfanov Осваивается на коруме

    Коллеги!
    Наверняка многие из вас будут участвовать в Научной сессии.
    Предлагаю консолидировать усилия и доклады, связанные с темой свободного ПО, направить в секцию "Кибернетика и безопасность". Можно это сделать напрямую, а можно через меня.

    Чтобы принять участие, нужно до 10 ноября 2013 г. отправить только аннотацию. Общий объем аннотации (авторы, организации, заголовок + текст) не должен быть меньше 16 и не превышать 19 строк. Пример оформлении у меня есть.

    Сама Научная сессия будет проходить с 01 по 06 февраля 2014 г. - есть время подготовиться к выступлению, сделать презентацию и т.д.

    Идея заключается в том, чтобы в рамках НС совершенно официально провести суб-конференцию по Линуксу и связанным с ним вопросам. Интересно собрать статистику, напечататься в сборнике тезисов, а потом написать статьи и выступить в Вестнике МИФИ. Это будет виртуальное собрание ЛУГа на базе существующей инфраструктуры НС (такой IaaS) :D
  2. Communism

    Communism Осваивается на коруме

    Если кто-нибудь поможет уговорить моего науного руководителя разместить исходники программы расчета динамики частиц под свободной лицензией, то я с радостью поучаствую :D
  3. bircoph

    bircoph Осваивается на коруме

    Рассказать можно много о чём. Вопрос в том, что аудитория будет не готова для серьёзных дискуссий. Разумеется, для пробы пера студентами — это более чем подходящее мероприятие.

    И написать в doc... Серьёзно, эти журналы МИФИ меня давно раздражают: они в TeX не принимают статьи. Ну о каком уровне публикаций можно говорить после этого?
  4. DmitryEfanov

    DmitryEfanov Осваивается на коруме

    А где нас ждет готовая аудитория? И что такое серьёзная дискуссия? Вот в октябре приезжал в МИФИ Момжан - это была серьезная дискуссия? А еще на 36 кафедре Бартунов по Postgres лекции читает - значит там готовая аудитория? А пару недель назад я на ИТО про git рассказывал в применении к учебному процессу... и т.д. Я думаю, что не правильно оценивать аудиторию, не потому что заранее не известно кто там будет, а потому что эта аудитория и есть мы сами. Т.е. если не культивировать open source, то его и не будет, если не делать доклады, то и не будет никакой дискуссии - ни серьезной ни поверхностной. Короче, вместо "Рассказать можно много о чём" я считаю нужно писать "я расскажу про ..." и идти рассказывать.
  5. DmitryEfanov

    DmitryEfanov Осваивается на коруме

    Они всех раздражают. Какие предложения? Не печататься в российских ВАК-овских журналах? Организовать свой? Найти один уникальный unix-way-журнал?

    Кстати, куча учебных пособий в МИФИ делается в TeX-е и его производных. И новая книжка http://mephi.ru/content/notice/1406/19021/ если верить тоже сделана в TeX. Просто нет критической массы, нет общепринятой технологии и т.д.

    Я предлагаю печататься по Linux-тематике и вести свою базу данных по публикациям, чтобы другие могли находить списки статей.
  6. xaionaro

    xaionaro Корумчанин

    null-comment (очитался)

Поделиться этой страницей