Предвзятость преподавателей на технических специальностях

Тема в разделе "Взаимоотношения полов", создана пользователем snowfall, 14 фев 2016.

Модераторы: Aahz
  1. snowfall

    snowfall Новичок

    Сталкивался-ли кто-либо из женской половины студентов с этим?
    Расскажите,как и что из этого получилось?
    В чем выражалось данное отношение?
    Если вы сами - преподаватель,расскажите,были ли вы сами предвзяты к кому-либо?Могли поставить оценку напр., парню выше,хотя он явно не тянет,а девушке не завышать, т.к. она девушка (допустим,они ответили или решили что-то одинаково не правильно).
  2. min

    min ______________

    Приходилось завышать девушкам. Порой она вообще не понимает суть и знает примерно на 2,7182818284, но я понимаю, что возиться бесполезно и натягиваю 3, так как понимаю, что этой всё это вряд ли понадобится. Иногда жаль сил и времени.
    Sean33 и Fr. нравится это.
  3. Fr.

    Fr. Активный корумчанин

    Поддерживаю, тоже бывало завышал. Исходил, правда, из несколько других соображений. Считаю, что woman in engineering надо всячески поддерживать. Иногда и за счёт некотрой негативной дискреминации. Мужского пола в нашем бизнесе и так до черта, можно и получше отобрать.

    И тройки с зачётами обычно всё-таки ставил. Наверное это сексизм, но тупой парень вызывает у меня более неприятные эмоции, чем тупая девушка.

    К себе на работу, даже на уир, правда, честно признаюсь, предпочёл бы девушку только при прочих абсолютно равных.
    min нравится это.
  4. uvs

    uvs Корумчанин

    Я практически всем (95%) и всегда завышаю. Правда в остальные 5% обычно попадает мужская половина студентов.
    Sean33 и min нравится это.
  5. min

    min ______________

    Неплохое описание порой происходящего.
    http://mayday.rocks/?p=8094
    Не стоит воспринимать, как руководство к действию...
  6. hekot

    hekot Злобный НЕКОТяра Команда форума Супермодератор VIP

    А вот мне кажется, что это крайне порочная практика и вред, прежде всего, делу.
    То же относится к рассовому и национальному составу, ориентации, возрасту и проч.

    А потом эти чудовища попадают в реальную рабочую среду (на работу-то их тоже из политических соображений взяли, у нас же недобор беременных одноногих геев по квоте) и пипец - они уже считают, что их чудесные свойства - хороший повод, чтобы им платили зарплату. А работать могут те ущербные (мужского пола, двуногие, небеременные, гетеросексуальные, без алкогольной и наркотической зависимости, с двумя детьми, от 27 до 60 лет, не был, не был, не состоял).


    Поддерживать надо способных (как вариант, всех подряд), а не (не_имеющий_отношения_к_делу_параметр_по_вкусу).
    GFH нравится это.
  7. Fr.

    Fr. Активный корумчанин

    Не согласен на 50%, на 50% согласен. Поясню:
    Любая замкнутая человеческая популяция вырождается. Например, европейские монаршие роды. После веков близкородственного скрещивания, вероятность появления высокородного дебила отягощённого грузом генетических болезней в высокородной европейской семье была в несколько раз выше, чем в средней крестьянской или пролетарской семье. Однако высокородный дебил имел гораздо больше возможностей: строить диснеевские замки, как король Людвиг II, или руководить фронтом, как царь Николай II. Вреда от такого элитаризма в общем было много.

    В век атомных бомб такой элитаризм вдвойне опасен. Даже если формально у нас демократия, Петя из семьи банкиров или инженеров с высокой вероятностью станет банкиром или инженером, а Вася из семьи продавцов на рынке продавцом. Хорошо ли это? Не превратятся ли инженеры в таком сценарии в такую же замкнутую популяцию как европейские монархи. Ведь Петины стремления направленные на всякие глупости типа ганста рэпа будут его семьёй с детства безжалостно отсекаться, а его стремления в правильном русле поддерживаться. С Васей всё наоборот. Не будет ли всем лучше, если мы поддержим Васины стремления в инженерном направлении на государственном уровне, Петины то и так семья поддержит. При этом, конечно, когда Вася и Петя будут сдавать экзамены в ВУЗ Петя получит лучшие оценки, не накинуть ли Васе пару балов? По такой схеме работали первые советские ВУЗы и рабфаки. И неплохие инженеры получались из вчерашних детей пролетариев.

    Квоты по расовому или национальному признаку и призваны в таком случае дать возможность Ахмету стать инженером, а не карманником или священником, или как они у них там называются. Ведь среди новорожденных Ахметов не меньше потенциальных инженеров, чем среди Фрэнков и Иванов. Просто в семьях Ахметов в среднем нет той культуры, которая есть в семьях Фрэнков и Иванов.

    Насчёт работы. Известно, что ксенофобия является естественным для человека поведением. Причём не смотря на то, что человек от человека отличается меньше, чем брат шимпанзе от брата шимпанзе, людям свойственно с лёгкостью находить просто огромные отличия между друг другом. Если потакать такой естественной человеческой склонности, то мы опять можем получить медленное вырождение. С учётом того, что в последние 40 тыс. лет люди и так в среднем глупели (размер мозга уменьшался), встаёт вопрос оно нам надо?

    Почему согласен на 50%. Т.к. зачастую это делается бездумно. Например, сначала вдалбливать в массовой культуре образ "подружки главного героя", а потом давать квоту на женщин 30% по инженерным специальностям. Или сквозь пальцы смотреть на то, как воспитывают детей в "традиционной" религиозной семье, а потом давать опять какую-то квоту. Всё таки ранние большевики поступали умнее современных европейских либералов, которые называют "другой культурой" просто её отсутствие, а потом когда дети уже выросли делают на них квоты. Что-то невидно Павликов Морозовых среди современных "традиционных" сообществ Европы. Один Яхья Хасан, если бы всё правильно работало, он бы из телевизора не вылазил.

    Как-то сумбурновато получилось, но надеюсь мысль понятна.
    BA3a нравится это.
  8. hekot

    hekot Злобный НЕКОТяра Команда форума Супермодератор VIP

    Угу.

    1. Я всё-таки, за равноправие, а не за проталкивание кого-либо. Потому что проталкивание одних - дискриминация других. Австралийский Петя с трудом умножает. Так учат в средней австралийской школе. Его не проталкивать надо, а учить, чтобы он был конкурентоспособен. Ну или хотя бы не был полым дебилом.
    Но протолкнуть гораздо проще, чем научить.

    2. Описанная картина с ксенофобией как-то вообще не вяжется с реальным положением дел в Австралии. Инженерами у нас тут работают очень разные национальности: есть норвежец, китаец, кучка русских и болгар, а главный инженер-железячник - пакистанец.
    Но при всём этом национальные особенности никуда не деваются. Например, машину не стал бы покупать у итальянца или араба. Просто потому что во всех слашанных мной историях с автокосяками, продавцами были почему-тоименно арабы или итальянцы.

    ЗЫ: про Павлика Морозова столько наврано, что не очень понятно, какую версию этой личности кто имеет ввиду. Этот персонаж теперь годится только чтобы дырки им затыкать.
    GFH нравится это.
  9. hekot

    hekot Злобный НЕКОТяра Команда форума Супермодератор VIP

    Что до девушек и их оценок, то тут о ксенофобии как-то даже смешко говорить. На лицо ксенофилия ;)
    GFH и Fr. нравится это.
  10. Fr.

    Fr. Активный корумчанин

    Равноправие должно быть равенством возможностей. Если в гетто учителя плюнули на обучение малолетних наркоманов, то права этих малолетних на достойный труд ущемлены. На меня в своё время сильное впечатление произвела автобиография основателя чёрных пантер Ньютона, большинство старшеклассников из его класса не умело читать, он выучился самостоятельно по попавшему ему в руки переводу Платона. Если честно мне жутко было бы жить в одном городе с таким гетто, где дети даже читать не умеют. На их позитивную дискриминацию (больше учителей, соц. работников, чем в "белом" районе) я готов платить 40% высоких европейских налогов.
    Позитивная дискриминация должна быть временным явлением, как в 20е годы в СССР, пока в полный рост не заработала школа. Причём методики на этом этапе тоже должны напоминать Макаренко.

    Для примера, у нас в Германии проживает около 1-2% "русских немцев", на нашей кафедре их количество примерно такое же 1-2%, турок в Германии примерно столько же, на кафедре ни одного человека. О чём это может говорить? Мне кажется, что о том, что русские немцы как выходцы из СССР везли с собой уже модернисткий тип культуры ориентированный на ценности образования, работы, самореализации и т.д., в то время как приехавшие турки были представителями "традиционной культуры" (той, само наименование которой "культурой", я в полемическом задоре обычно отрицаю) с ориентацией на "традиционную" семью, религию, верность общине и т.д. Если правильно бы взятся за это дело школа бы могла разрушить этот тип "культуры". "Советские" тоже не сразу такими стали, этому предшествовало массовая "школизация" населения кровавым режимом. Я думаю в начале 20го века русский крестьянин был таким же традиционалистом как и современные турки. Пока школа не сделала эту работу нужна позитивная дискриминация турок, т.к. каждый турецкий инженер это ещё и пример его многочисленным родственникам, что можно не только шаурму жарить.

    Я имел в виду архитипичное "Пионер оболваненный комуняцкой пропагандой сдал отца-кулака укрывавшего зерно", в приложении к современности это должно было бы звучать как "Хипстер оболваненный толерастически-мультикультурной пропагандой сдал отца-муллу укрывавшего террористов".
    BA3a нравится это.
  11. Fr.

    Fr. Активный корумчанин

    В общем да. Но почему девушки не поступают на инженерные специальности?
  12. hekot

    hekot Злобный НЕКОТяра Команда форума Супермодератор VIP

    По моему профессиональному в частности и жизненному опыту вообще, у женщин несколько другие склонности, нежели чем у мужчин.
    Например, они - прекрасные паяльщицы. Такие кабельные кружева плели, что слов нет!

    Знаю двух девочек - линуксоидных программистов. Они даже внешне чем-то похожи, хотя одна русская (из МИФИ, кстати), а другая - оззи. :)

    Ещё одна - тест-инженер. В целом, тоже вполне себе женская инженерная профессия.

    Короче, я совершенно не вижу причин сабжем как-то подталкивать девчонок куда-то. Хуже того, не верю, что завышением оценки преподы делают именно это. Просто ставят за красивые глаза в прямом смысле. Они же при знаниях на неустойчивый трояк, из-за четвёрки зареветь могут. :)
    GFH нравится это.
  13. hekot

    hekot Злобный НЕКОТяра Команда форума Супермодератор VIP

    Район-то у нас был более или менее приличный. Технопарк, университет, младшая школа, несколько магазинов, кафешки и фонтаны... Только старшая школа оказалась в соседнем районе. А там живут пролетарии. Там в школе телефоны вообще запрещены потому что детки договариваются с другой школой о стрЕлках (это со слов дочкиного классного руководителя). Ученик запросто может послать учителя накуй (со слов дочки). В итоге, перевели её в "Научно-Математическую" школу. Полная противоположность. Полнейшая свобода передвижения по школе, фейсбук не заблокирован :) Я всё прошу дочу снять репортаж из школы. Интересное место...

    Сорри за оффтопик. В принципе, по теме всё понятно :)
  14. Zvuk

    Zvuk Флудер!

    Сталкивалась с обратной дискриминацией. "Женщина матан не может знать по определению". Ставили 3 при полном написанном билете. Матан на 1 курсе знала отлично, т.к. сильно готовилась к поступлению, а много повторяется по программе. От данной несправедливости обиделась и забила на учебу))) на 3 я могла сдавать особо не ботая ))
Модераторы: Aahz

Поделиться этой страницей