ПЕНСИЯ!

Тема в разделе "Форум выпускников МИФИ", создана пользователем VAL, 18 апр 2009.

Модераторы: Кровавая Гэбня
  1. Urfin Juce

    Urfin Juce Флудер!

    Нет, ну правда. Есть медали за храбрость, за отвагу, за выслугу лет в конце-концов. А это медаль за то, что МИФИ исполнилось 70 лет со дня открытия. Чесслово, не вижу повода, чтобы сообщать о ней всем на форуме.
  2. VAL

    VAL Флудер!

    Говорят, что накопительная часть пенсии станет надежно подрастать процентами. В силу последних решений наверху. Кто в это верит? Кто уже вкладывается в будущую пенсию, в накопительную часть? Интересно, кто здесь вообще надеется жить на пенсию?
  3. LeoLuk

    LeoLuk Осваивается на коруме

    А почему бы и не жить на пенсию? Минимальная пенсия в Москве сейчас (12 тыс. руб. и никаких налогов) больше, чем зарплата у многих работающих в МИФИ. :D
  4. VAL

    VAL Флудер!

    "Минимальная" пенсия особо не повысилась, а про зарплаты в МИФИ см. соседнюю тему - повысилась у тех, кто еще пока в МИФИ остался и не попал под пресс индекса Хирша.
    :D
  5. Kesha

    Kesha Новичок

    Мне 67. Из МИФИ ушел в 1991. Сейчас работаю. Пенсия 16386.98. Для нормальной жизни нужно ~50000. Значит 50-16 =34 тысячи. Умножаем на 12 и получаем ~400000 в год требуется дополнительно. В общем на счете должно быть 4 миллиона с 10% годовых. Почти собрал. Доберу и уйду. Хотя может быть работать интереснее.
  6. fundamentalscience

    fundamentalscience Осваивается на коруме

    Дорогой VAL. Неужели и правда 4 т.р.? И до сих пор, и без всяких доплат живете в такой бездне? Неужели это возможно и почему так, от чего это зависит и как это можно поправить, если это так, что вы сами думаете? Полагаю, что форум и есть для этого.
  7. fundamentalscience

    fundamentalscience Осваивается на коруме

    Хотите для нашего сайта помочь нам разработать тесты по типу экзаменационных, только проверочные? Мы их сами хотели сделать, но я готов вам заплатить вам из собственного кармана (не подачку, а именно гонорар) хотя бы разовые деньги, если конечно вам будет интересно нам помочь своими знаниями и опытом.
  8. Kesha

    Kesha Новичок

    Если государство не платит за передачу знаний молодому поколению, значит эти знания не нужны. В мире денег нужно искать место, где знаниями можно заработать. Топливо-энергетический комплекс, его проектные организации - вот достойное место для специалистов, в том числе и преподавателей МИФИ.
  9. hekot

    hekot Злобный НЕКОТяра Команда форума Супермодератор VIP

    Понятие "нормльная жизнь" весьма условно. У меня было чуть меньше 60К на семью из 4 человек. Было нормально. Сейчас больше значительно. Не нормально.
  10. .kkursor

    .kkursor АвтоВАЗ головного мозга.

    hekot, когда было? Инфляцию никто не отменял - я в 2010 году умудрялся ездить на тазу, чинить его и даже иногда выбираться отдыхать на зарплату в 15 тысяч.
    Сейчас к зарплате добавился нолик, а удовлетворённость жизнью резко снизилась.
  11. Kesha

    Kesha Новичок

    Жизнь идет. За год пенсия выросла на тысячу. За год накопил еще лимон. Всё хорошо.
  12. VAL

    VAL Флудер!

    Искренне поздравляю! Главное, чтобы "лимон" неожиданной не растаял.
    :)
  13. Lerk

    Lerk cRa$Y PyrO^

    Нолик спереди чтоль добавился?)))

    PS. С баблом, как со знаниями: если мало, то ты уверен, что всё ок, а дальше - чем больше, тем меньше ты уверен, что всё ок.
    Aahz нравится это.
  14. VAL

    VAL Флудер!

    Это точно. Философия, однако. Вспомнилось, что на кандидатском экзамене был вопрос по философии Сократа...
    :crazy:
    полезная ссылка!
  15. Kesha

    Kesha Новичок

    ImageUploadedByTapatalk1437162717.939865.jpg
    Пенсия выпускника 1970 года составляет 19340 руб.
Модераторы: Кровавая Гэбня

Поделиться этой страницей