Новости

Тема в разделе "Мобильная связь", создана пользователем Wild World, 11 май 2005.

  1. Wild World

    Wild World Активный корумчанин

    Слышала, что российских операторов могут обязать сделать все входящие звонки бесплатными. С одной стороны, хорошо, конечно- за входящие(в том числе и с городских) платить не надо но с другой- есть вероятность повышения цен исходящие.
    Вообще, на мой скромный взгляд- в нашей тепершней ситуации звонить с городского на мобильный не совсем чтоб этично (за редким исключением),кроме того, по-моему, логика хорошая- пусть платит за звонок тот, кому он нужен.
    В общем, кто что по этому поводу думает:)
  2. Scorpion[MG]

    Scorpion[MG] Обладатель Нобелевской премии по ориентированию

    Абсолютно верное решение! А звонки если и подоражают, то не намного, ибо есть конкуренция
  3. S.N.

    S.N. Диверсант VIP

    Имхо, абсолютно ненужная штука..У меня, например, бесплатные входящие только из "своей" сети(МТС =) ) и как-то не колышит..
    Введение бесплатных входящих повлечет за собой подорожание исх-х, в любом случае.. + кояком полезут тарифы с оплатой соединения + за каждую минуту, не надо этого, сейчас вроде все сети работают достаточно стабильно.
  4. Dictator

    Dictator Осваивается на коруме

    Я слышал что за входящие с городских будут платить городские как за межгород.
  5. Fanya

    Fanya no fear

    Мне кажется не стоит... Самый оптимальный вариант -- все входящие с мобильных бесплатные :( (у меня, кстати, так и есть -- МТС любимое :) ) К тому же есть определитель номера -- самому решать, с кем разговаривать, а с кем нет и за кого платить, а кто и сам в состоянии заплатить.... АОН тоже, желательно, бесплатный должен быть =) :(
  6. Wild World

    Wild World Активный корумчанин

    Scorpion[MG], хорошо, если так:()Главное, чтоб на старых тарифах цены на исходящие не поднимали:(
    Dictator, как я уже написала, мне кажется, что с городсикх на мобильные звонить просто неприлично , если у человека не все входящие бесплатно:)так что пусть нарушители этики платят или звонят с сотовых:)А то взяли моду разорять:eek:)
    Zvonkiy, ну есть надежда, что старые тарифы трогать не будут. Т.к. на Украине, насколько я знаю, не подорожали:(
    Fanya, ну так ты же не всегда знаешь, кто тебе звонит по разным причинам - может, с работы- попробуй, не возьми трубку :) -хотя работадель, как правило, сам за себя заплатить в состоянии, может кто-то из твоих друзей звонит из автомата , а может, просто номером ошиблись или у кого-то просто прямой номер:()
  7. S.N.

    S.N. Диверсант VIP

    Начну я..

    Сотовые операторы договорились передавать данные о неплательщиках за их услуги в единую базу данных НК "Национальное кредитное бюро"
    МОСКВА, 19 мая. /ПРАЙМ-ТАСС/. Сотовые операторы "Мобильные ТелеСистемы" /МТС/, "ВымпелКом" (VIMP) /торговая марка "Билайн"/ и "МегаФон" договорились передавать данные о неплательщиках за их услуги в единую базу данных, администратором которой является некоммерческое партнерство "Национальное кредитное бюро" /НКБ/. Об этом сообщается в пресс-релизе НКБ.

    Подготовка к формированию объединенной базы данных просроченной задолженности велась в течение 3-х лет. Новая система получила условное название D-Telecom.

    База построена на основе передовой технологии с современными международными средствами защиты данных от несанкционированного доступа. В ней организована как пакетная загрузка и проверка информации, так и тревожное оповещение участников в режиме реального времени в случае появления сигнала о неадекватном поведении отдельных счетов.

    Как сообщается в пресс-релизе, юридическая схема готовилась таким образом, чтобы не войти в противоречие ни с федеральным законом "О связи", ни с положениями о защите конфиденциальной информации, ни с федеральным законом "О кредитных историях", действие, которого вступает в силу с июня текущего года.

    Как отмечает НКБ, операторы с мая 2005 г синхронно предупреждают своих абонентов в текстах клиентских договоров о существовании возможности попадания в список неблагонадежных клиентов при неоплате услуг. Отказ в подключении таким абонентам не грозит, однако наблюдение и контроль над счетами таких клиентов будет многократно усилен.

    По данным ACM-Consulting, число абонентов мобильной телефонной связи в России на конец апреля 2005 г составило 89,3 млн, проникновение сотовой связи в России - 61,5 проц. В апреле 2005 г рынок сотовой связи России по числу абонентов разделился так: МТС - 35,8 проц рынка, "ВымпелКом" - 34,3 проц, "МегаФон" - 18,2 проц, другие компании - 11,7 проц.

    Некоммерческое партнерство "Национальное кредитное бюро" /НКБ/ организовано в июне 2003 г для пропаганды идеи формирования в России института кредитных историй. Его участниками стали Торгово-промышленная палата России, Главный межрегиональный центр обработки информации Госкомстата РФ, российское представительство международного кредитного агентства Dun & Bradstreet, издательский дом "Экономическая газета". В рамках НКБ создана система предоставления информации о предприятиях России и их финансовой устойчивости в режиме реального времени www.CreditNet.ru. В настоящий момент в базе данных НКБ накоплена финансовая информация за пятилетний период о всех действующих на территории РФ компаниях - 1 124 592.

    http://www.bit.prime-tass.ru/news/show.asp?id=29165&ct=news
  8. Wild World

    Wild World Активный корумчанин

    А что значит неплательщик?Например, купила супер-дждинс на выговор, баланс вышел в минус - следовательно, я в этой базе?
  9. S.N.

    S.N. Диверсант VIP

    Wild World, Именно так.. Я думаю что отлавливать будут крупных неплательщиков. Я удивлюсь если они это сделают, и это будет работать :)
  10. Wild World

    Wild World Активный корумчанин

    почему удивишься? :( мне кажется, что такое вполне возможно..правда другое дело, что если я ушла в минус на препейд тарифе- то это, скорее, их проблемы :)
  11. S.N.

    S.N. Диверсант VIP

    Возможно.. Возможно создать базу номеров IMEI украденных телефонов, возможно сохранять номер при переходе от одного опреатора к другому, много чего возможно :) Неизвестно еще что оператору лучше, борьба за "чистоту" абонентов или за их количество, ведь в рейтингах указывается кол-во подключений, а не число реально-разговаривающих абонетов, известно, что после блокировки(уход в минус) номер сохраняется за абонентом в течение 6-ти(за искл. мегафона) месяцев и считается, что абонент есть, т.е. есть рейтинг, рекалама и т.д..

    Кста, еще новость:

    16 мая по 31 августа 2005 года проводится специальная акция «Белые ночи» с бесплатными звонками в самое романтическое время – в ночные и утренние часы. В этот период ежедневно с 0:00 до 8:00 все участники акции могут звонить друзьям и любимым — абонентам сети «МегаФон-Москва», — не оплачивая повременный тариф.

    Стать участником акции «Белые ночи» с бесплатными звонками внутри сети может любой контрактный абонент или пользователь тарифов ЛАЙТ, FIX, «Рублевый» и «Просто». Плата за услугу «Белые ночи» составит $3 в месяц для контрактных абонентов или $0,10 (3 рубля) в сутки для абонентов с предоплаченными тарифами. Подключить услугу можно бесплатно в любое время до 31 августа. При желании услугу можно отключить в любой момент.

    Контрактные абоненты могут подключить услугу «Белые ночи» самостоятельно с помощью «Сервис-Гида» — через Интернет, WAP (wap.megawap.ru) или SIM-меню своего телефона. Абонентская плата за услугу списывается ежедневно.

    Абоненты тарифов ЛАЙТ, FIX, «Рублевый» и «Просто» в настоящее время могут подключить услугу, обратившись к оператору Абонентской службы по телефону 502 5500. В ближайшем будущем подключить «Белые ночи» можно будет также и через SIM-меню.

    Тарифы на услугу приведены без учета НДС.

    http://www.megafonmoscow.ru/about/news/200...6_12_51_42.html
  12. Wild World

    Wild World Активный корумчанин

    С сайта 1-ого канала:
    Неприятная новость для абонентов телефонной связи

    С 1 июля этого года звонки с городских телефонов на мобильные станут платными. Расценки пока не установлены, но в Минсвязи уже пообещали, что к назначенному сроку тарифы будут определены.
    При этом про входящие бесплатные на мобильные ни слова...
  13. Violet

    Violet Самая стильная леди

    Wild World, то есть придетсыя платить и звонящему с городского и владельцу сотового??? :) Как-то слишком..
    У меня теперь на МТС в минус даже не уйдешь - пишут или говорят, что недостаточно денег для совершения звонка, пополните счет. но зато со входящими все нормуль.

    вообще, пора уже снизить расценки на связь в МТС :(
  14. Wild World

    Wild World Активный корумчанин

    Violet, думаю, что не только в МТС пора:(А вот то, что платить будут и те, и те- как-то нехорошо менять условия в сторону ухудшения положения абонентов...:)
  15. S.N.

    S.N. Диверсант VIP

    Ну погнали..
    1. Новый тариф МФ-Москва "Единый"
    Абонентская плата Федеральный номер (926) - 0
    Входящие звонки:
    С номеров "МегаФон-Москва", федеральных номеров мобильных операторов Московского региона (Би Лайн, МТС, Скайлинк) - Бесплатно

    Прочие входящие вызовы - 3 руб.

    Исходящие звонки:
    На номера ВСЕХ телефонных сетей Московского региона и регионов России (включая звонки российским абонентам, находящимся в роуминге), на номера США и Канады, на номера фиксированных сетей Европы - 3 руб.

    2. Новый тариф МТС Джинс-ХОТ
    Входящие вызовы от абонентов МТС России и от сотовых операторов Москвы и обл. - Бесплатно
    Остальные входящие вызовы - $0,20
    Исходящие вызовы на МТС Москвы и МО - $0,20(Будни с 07:00-24:00), $0,035(Выходные и праздники, будни с 24:00-07:00)
    Цены без НДС.

    3. Завтра(01.06) должно появится Лето-Джинс :)
    Тариф - Июнь - Июль - Август
    007 - 3,99 - 2,99 - 1,99
    Супер - 6,99 - 4,99 - 2,99
    Хот - 6,99 - 4,99 - 2,99
    (Стоимость за подключение)
  16. Terra

    Terra Активный корумчанин

    я слышала, минсвязи обязало все операторы сотовой связи предоставлять 3 сек. бесплатно на все входящие..
    а еще сообщать халявной смской всех абонентов об изменении старых тарифов,о введении новых за 10 дней до введения предполагаемых изменений.
    вот.
  17. Wild World

    Wild World Активный корумчанин

    Вроде неплохой тариф:))Но Олайт рулит:(
    ну насчет введения новых тарифов , на мой взгляд не обязательно информировать по смс - кому надо и так узнают, а вот 3 сек входящие довольно полезно:(не далее как сегодня позвонила мадам с городского телефона - ошиблась, видите ли.
  18. S.N.

    S.N. Диверсант VIP

    Wild World, Для ошибающихся 3 сек. мало.. обычно 5-8 сек. =)
  19. Wild World

    Wild World Активный корумчанин

    Zvonkiy, мне хватило:)
    конечно, поскольку , все равно с меня сняли за минуту вместо 3х секунд, надо было ей конечно рассказать, что Дима ушел в душ и больше ее не любит...Но я как-то не догадалась:(
  20. Wild World

    Wild World Активный корумчанин

    Сотовым абонентам вернут "невыговоренные" деньги. Абоненты сотовой связи могут вернуть деньги, "невыговоренные" в указанный срок. Это входит в новые правила оказания услуг мобильной связи. "Даже если владелец карт не успеет проговорить всю сумму на карте в указанные на ней срок, он вправе требовать неизрасходованные деньги обратно", - подчеркивают в Мининформсвязи. Это относится к любым авансовым платежам за оказание услуг мобильной связи. Например, за мобильный Интернет. Такая же норма будет действовать и в отношении карт на городские таксофоны.

    В соответствии правилам, абонент будет получать информацию о состоянии лицевого счета и тарифах в зоне обслуживания бесплатно. Новые правила вступают в силу с 1 июля. www.rambler.ru

Поделиться этой страницей