Новая парадигма мировоззрения (А.Лотов)

Тема в разделе "Альтернативная наука", создана пользователем Алексей Лотов, 21 авг 2013.

  1. Алексей Лотов

    Алексей Лотов Корумчанин

    Новая парадигма мировоззрения — НПМ разработана и уже в 4-ой итерации (см. мой блог и читайте книгу) 5-я итерация ожидается к 2022г. ..7-я итерация ожидается к 2045.ru

    Главная идея НПМ очень проста. Мы должны получить такое мировоззрение, которое соответствует цивилизации осознанно вставшей на Путь вечного развития и в пределе достигающей уровня развития Предела развития всех цивилизаций в бесконечном Мире — самой сложной сущности Мира — Идеальной разумной осознающей сущности, до основ мировоззрения которой мы и пытаемся догадаться. Это будет Математическая метатеория мировоззрений — МММ (не МмМ)
  2. Bublik

    Bublik Активный корумчанин

    "Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут".©
  3. Алексей Лотов

    Алексей Лотов Корумчанин

    Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь. Махатма Ганди.

    Погуглить: Новая парадигма мировоззрерния

    Первый бит в парадигму:
    Любая планетарно-звездная цивилизация
    0: либо погибнет;
    1: либо будет существовать вечно;

    Куда уже проще.

    Задача наша будет простая. Осознать свою цель цивилизации — существовать вечно. А так как нет более сложной задачи, чем существовать вечно, то все другие проблемы есть задачи менее сложного порядка.

    Все задачи разрешимы. Мир существует вечно — разум всему может научиться у Мира.

    Дураки все погибнут. И это правильно — никому не нужен спам дураков по просторам даже одной вселенной.

    Дураков на просторах бесконечного Мира — 99.99%. Так что я ничему не удивлен.
  4. Bublik

    Bublik Активный корумчанин

    Ваши рассуждения весьма общетеоретичны и не учитывают реальной природы человека. (разумеется имхо)
  5. min

    min ______________

  6. Алексей Лотов

    Алексей Лотов Корумчанин

    Сейчас Вы увидите, что речь идет вовсе не о людях с многочисленными ограничениями на свой разум:

    Начало Новой парадигмы мировоззрения

    В начале было бесконечное черное пространство и не было ничего.. Назовем эту сущность Черной Пустотой — ЧП.
    Впрочем, чтобы это представить, уже нужен Наблюдатель, Осознающая Сущность — ОС.
    С черным полем все ясно. Это пустое пространство, в котором ничего нет. Может и пространства, так такового, еще нет.

    А что такое ОС? ОС должна удовлетворять некоторым параметрам, чтобы считаться Наблюдателем. ОС должна уметь строить адекватную модель Мира. Которого еще нет в ЧП, но скоро будет.

    ОС должна обладать ключевыми способностями Мира. И прежде всего она должна обладать целостностью, обладать квантовыми свойствами, присущими материи Мира, и сама из себя представлять минимодель Мира. ОС должна обладать знаниями. Желательно строго научными и современными. Лженауки нам не надо, мы не построением лжи и манипуляций будем заниматься. Современных строго научных данных для наших целей построения Новой парадигмы мировоззрения будет более чем достаточно. Сюда надо добавить еще современной математики.

    Это означает, что через 10 лет у нас ОС будет обладать более глубокими знаниями, чем сейчас. А через вечность развития цивилизации мы получим ОС, которая будет обладать свойствами Идеальной разумной осознающей сущности — ИРОС, которую Вы можете назвать уже Богом, потому что выше ее уже никого нет. Потому что если есть, то Предел развития еще не достигнут и ОС еще конечна, а не бесконечна. Мы можем и дальше масштабировать бесконечность, но для конечного Наблюдателя это будет вся та же бесконечность и, следовательно, Предел по этому параметру будет уже достигнут.

    Начало построения очень важно. У нас должно быть твердое основание для успешного неограниченного развития.
    С самого начала мы должны быть абсолютно уверены в основании и не возвращаться к началу построения снова и снова, теряя темп развития и силы на разработку теорий, которые окажутся фантазиями и манипуляциями.

    Так как мы ожидаем, что Мир будет достаточно сложным (у нас уже есть квантовая ОС), то мы должны быть готовы с самого начала строить Метатеорию мировоззрений, выбирая наиболее подходящее мировоззрение в конкретную историческую эпоху на Глобальном историческом пути, который должен привести нас к неограниченному бесконечному процветанию и достижению уровня развития ИРОС, которая по своим параметрам превосходит любого из существующих земных богов.

    Причем мы стоим строго на фундаменте науки, логики и математики и будем стоять на нем теперь уже всегда, на всю оставшуюся вечность. (Лженауки нам даром не надо) Потому что Мир строго логичен, хотя и сложен. Другим Мир не может быть, иначе бы он рассыпался. Простым Мир не может быть, он у нас должен содержать ОС, которая должна дорасти до максимальных бесконечных параметров и стать вечной.

    Обратите внимание еще раз, что у нас получается строго научная система мировоззрения, поэтому и развивающаяся, и адекватная структуре Мира. Поэтому это никакая не религия и никакая не манипуляция. Символ ИРОС подозрительно похож на уже давно известный на планете Земля символ Бога. Но у нас научная теория, а не художественное интуитивное понятие, которое может быть абсолютно произвольным, что мы и наблюдаем в действительности в многочисленных религиях.

    Можно ли будет создать более мощную и глубокую систему мировоззрения, чем Новая парадигма мировоззрения — НПМ? Придется снова начать с Черной Пустоты и Наблюдателя. То есть, с того, с чего мы уже начали. В силу сложности строения единственного реального Мира мы можем пойти в развитии по какой-то другой линии, но мы и это уже учли в Математической метатеории мировоззрений — МММ (не МмМ) А придти мы должны все равно к ИРОС, которая бесконечна, вечна и обладает максимально возможными Базами Данных — БД знаний и алгоритмов.

    Зачем нам строить такую глубочайшую систему мировоззрения с неограниченным потенциалом для развития? Если Земная цивилизация не осознает свой исторический выбор существовать вечно, то она погибнет и не все ли равно, о чем думали все эти сущности.. А вот для неограниченного вечного существования нам нужно самое сильное и мощное мировоззрение из всех возможных. Новая парадигма мировоззрения — НПМ и есть самое сильное из всех возможных, благодаря которому любая цивилизация в бесконечном Мире может существовать вечно.

    Можно ли придумать систему мировоззрения еще лучше? Можно и нужно! Это будет следующая итерация Парадигмы.
    В настоящее время доступна 4-я итерация в книге "Новая парадигма мировоззрения", 5-я ожидается к 2022г., .. 7-я ожидается к 2045.ru

    И ведь ничего нет сложного! Вначале мы, как Наблюдатели, как ОС, визуализируем Черную Пустоту. Потом у нас появляется Одна Точка. Ну и так далее, смотри, например, Юрий Кулаков «Теория физических структур» — ТФС, Философию компьютерных существ — ФКС, Владимир Кишинец «Nano Sapiens, или Молчание небес», Джеффри Чу «Философия бутстрапа»,..

    Мы легко логически выводим систему 10 заповедей, (§3.9.2. Десять заповедей в 21 веке) которые сводятся к трем:

    1. Мир один, целостен, непротиворечив.
    2. Твоя родная цивилизация погибнет или будет существовать вечно.
    3. Адекватно отражай единственный Мир — осознавай единственного себя и достойно проживи свою единственную жизнь.

    Мировая элита одной рукой создает Мировую религию, а другой рукой — Атеистический гуманизм по принципу — "разделяй и властвуй". Для успеха этой манипуляции им необходимо будет уничтожить более мощную систему мировоззрения — Новую парадигму мировоззрения, в которой есть и символ Идеальной сущности, и, в основании, строго научная система, с потенциалом неограниченного развития. Но это будет означать деградацию цивилизации, ведущую к ее неминуемой гибели, а не ее развитие, ведущее к вечному существованию.

    Первые идеи НПМ мне пришли в 1982г. Прошло 30 лет и я все еще единственный разработчик НПМ. Творческий мой потенциал снижается, у меня давно нет Новых свежих идей, хотя я каждый день сканирую интернет на предмет их существования. Основы Парадигмы просты, они доступны пониманию и первоклассника — кто может сложит пазл, тот уже применяет Критерий истины из Новой парадигмы мировоззрения.

    Что же нужно, в первую очередь, для осознания основ Новой парадигмы мировоззрения? «Нужен Наблюдатель, Осознающая Сущность — ОС».
  7. Алексей Лотов

    Алексей Лотов Корумчанин

    Спасибо за отделение в отдельную тему. В моем блоге в верхнем посту имеется список уже прошедших дискуссий по основам НПМ. Например в последней дискуссии при подведении ее итогов я заметил, что мне не было задано ни одного вопроса, ответа на который бы я уже не знал и не раз уже отвечал :huh:
  8. causticnem

    causticnem Флудер!

    :crazy:
  9. Алексей Лотов

    Алексей Лотов Корумчанин

    Если то, что я написал есть мое только воззрение, то грош им цена. Одна из идей Парадигмы была такова: Мы рассматриваем всех разумных сущностей на всех планетах во всех вселенных во все времена. В итоге мы можем выделить Конструкторы сознания, из которых и строится любая система мировоззрения. Более того, эта идея неожиданно нашла поддержку в работе — Ю. И. Кулаков «Теория физических структур».

    Но тут нет ничего неожиданного. Потому что по другой идее мы имеем единственный логичный Мир, в силу чего мы и имеем «Непостижимую эффективность математики в естественных науках», — Юджин Вигнер. А все мы есть неотъемлемые части этого единственного Мира.

    Следующая идея парадигмы в том, что любая идея парадигмы тесно переплетена со всеми другими идеями, образуя целостную конструкцию, адекватно отражающую структуру Единственного реального Мира — «Философия бутстрапа», Джеффри Чу.

    ...и это только начало развития Новой парадигмы мировоззрения :huh:
  10. Алексей Лотов

    Алексей Лотов Корумчанин

    ..уже даже на форуме Михаила Хазина worldcrisis.ru появляются темы, которые говорят о том, что смена парадигм мировоззрения давно уже назрела:
    Идей много, но все ключевые идеи собраны уже мной в книге "Новая парадигма мировоззрения".
    Задача смены парадигм не проста и легко уйти в лженауку и манипуляции. В НПМ у нас есть Критерий истины и мы лженауку отбрасываем, а теорию манипуляций изучаем (Кара-Мурза «Манипуляция сознанием»)

    Только на первый взгляд построение НПМ кажется заумным и сложным. Все начинается с самого простого и далее все логично в рамках современной науки и математики.

    Нам нужно твердое основание, чтобы уверенно двигаться вперед. Чтобы избежать лжи и манипуляций, чтобы избежать сырых и неопределенных определений нам и нужно с самого начала встать на строго научное основание.

    Выводы же могут быть самые простые, типа 10 заповедей, но на строго научной основе, выведенные строго логически, чтобы увидеть структуру, логику, перспективу и другие возможности. А не ложь, манипуляции и фантазии.
  11. Алексей Лотов

    Алексей Лотов Корумчанин

  12. Bublik

    Bublik Активный корумчанин

    Очень интересная ссылка.
    Спасибо.
  13. Bublik

    Bublik Активный корумчанин

    ссылка интересная но к сожалению (или к счастью) я стараюсь не участвовать в деятельности ресурсов политика администрирования на которых унижает людей
  14. Алексей Лотов

    Алексей Лотов Корумчанин

    Конструкторы сознания из книги «Новая парадигма мировоззрения»

    Сакральная сущность Парадигмы заключена во внимательном изучении каждого конструктора сознания с самого первого. Это те конструкции, которые использует ваш мозг при моделировании Мира. Но их надо осознать, глубоко и точно знать. Основных конструкторов сознания десять. Принцип построения всех остальных будет уже понятен. И многие из них являются вспомогательными для понимания первых десяти, которые так же между собой взаимосвязанны. Усвоив первые 10 конструкций Вы уже совершите сдвиг парадигм в своем сознании. Например, вы уже не будете ни верующим в одну из многочисленных религий, ни атеистом, потому что будете владеть Критерием истины и иметь представление о структуре Мира и своем месте в нем.

    Вы сами строите свою систему мировоззрения из конструкторов сознания. Если вообразить Идеальную разумную осознающую сущность, которая по своим параметрам похожа на земного Бога (9-ый конструктор), то и она использует все те же конструкторы сознания. Искусственный разум или разум внеземной — все они используют те же конструкции, потому что все другие есть более сложные конструкции, построенные на основе более простых, которые и составляют сущность Новой парадигмы мировоззрения:

    1. объект в Объекте – (о_О)
    2. Относительность абсолютного
    3. Критерий истины
    4. Материя
    5. Информация
    6. Время
    7. Сознание
    8. Вечность
    9. Бог
    10. Сортировка

    11. Добро и зло
    12. Бифуркация. Технологическая сингулярность
    13. Сложность-непредсказуемость, чувства, любовь
    14. Противоречие
    15. Мировоззрение
    15.1. Философия компьютерных существ
    16. Обман, манипуляция
    17. Взаимодействие Наблюдателей. Русские.
    18. Вера/Знание
    19. Мир
    20. Структура

    21. Смерть
    22. Логика
    23. Здоровье
    24. Эволюция
    25. Философия бутстрапа целостной вселенной
    26. Интуиция
    27. Целостность
    28. Идеальное
    29. Синергетика
    30. Свобода

    31. Совесть
  15. Алексей Лотов

    Алексей Лотов Корумчанин

    Бог — Предел развития всех живых цивилизаций в бесконечном единственном Мире — самая сложная структура Мира — Идеальная разумная осознающая сущность — (возможно) бесконечная связная Паутина из цивилизаций, каждая из которых может породить сегмент такой Паутины. Бог — обладает мировоззрением, до основ которого мы можем догадаться. Это математическая метатеория мировоззрений.

    Бог в Книгах ведет себя как Ограниченная Группа Наблюдателей Инопланетян - ОГНИ, которая всеми силами пытается передать знание, но доходит лишь самое простое.

    Бог, если он существует в реальности, не верит ни в какие догмы о самом себе ни на одной планете, точно как и Вы, когда с улыбкой слушаете лепет своего ребенка.

    На планете Земля мы имеем многобожие в лице иудаизма, христианства, ислама и других религий, для которых единственный Бог, существуй он в реальности, выступает в качестве иллюзии.

    Все прежние земные философии и религии брели во тьме, ощупью и наугад, от редкого прозрения одного гения - к редкому прозрению другого гения.

    Тора, Библия, Коран, Бхагавад Гита — закрыты.

    Новая парадигма мировоззрения Нового тысячелетия — Древняя философия вечных цивилизаций — впервые будет построена на камне математики.
  16. Grey

    Grey Флудер!

    Вот это поворот!
  17. Urfin Juce

    Urfin Juce Флудер!

    Мне всегда было интересно: зачем вводить аббревиатуру, которая больше в тексте никогда не используется?
  18. Алексей Лотов

    Алексей Лотов Корумчанин

    Иоан.3:7 должно вам родиться свыше.
    Матф.5:48 Итак будьте совершенны.
    Матф.5:14 Вы - свет мира.
    Матф.7:16 По плодам их узнаете их.
    Матф.5:45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

    ОГНИ зажигаются и гаснут, но символизируют веру в иной, негасимый, свет.
  19. Urfin Juce

    Urfin Juce Флудер!

    Притянуто за уши.
  20. Hart

    Hart Корумчанин

    Алексей Лотов, устное предупреждение за оффтоп и рекламу своей теории в чужих темах. Будьте добры, соблюдайте заданные темы. И не стоит пытаться сводить все обсуждения к вашей парадигме.

Поделиться этой страницей