Лженаука рулит

Тема в разделе "О форуме", создана пользователем пико, 14 июл 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. пико

    пико Корумчанин

    Сразу признаю себя представителем лженауки и поэтому выступаю в ее защиту. Видел здесь мнение, что лженауке не место на Коруме и дискуссии с представителями лженаучных убеждений только раздражают. Но есть люди для которых такие дискуссии цЫрк. Признаюсь для меня это тоже цЫрк. Предполагаю, что для многих представителей лженауки это в основном цЫрк, ну может ставший культом. Если посмотреть на темы Дискуссионного форума, то цирк устраивают альтернативщики, а представители науки наблюдают за ним из клеток истинных научных знаний. То есть получается "цирк глазами унылого зоопарка". Мне не попалось живых тем имеющих отношение к физике, которые создавал унылый зоопарк. Темы, которые поднимают в Дискуссионном форуме представители истинной науки не относятся к физике и если рассматривать их с научной точки зрения, то представляют тот же лженаучный цЫрк. Не хочу судить, почему получается так, что нет интересных научных тем в ДФ открытых профессиональными физиками, но предполагаю, что цирк можно сделать еще веселее. Например устроить так, чтобы разоблачением лженауки заинтересовать студентов младших курсов или абитуриентов. Это будет поучительнее заочных судов пионеров над Бабой Ягой в виде форума "Ученые против Мифов". Признание итогов этой Mortal Combat должно стать обязательным для представителя лженауки, что он подтверждает перед началом дискуссии. Варианты лозунгов для битвы. "Опусти ближнего своего и получи моральное удовлетворение" или "Выше, сильнее, быстрее"?
    Fr. нравится это.
  2. Evg

    Evg Активный корумчанин

    Ваши рассуждения имели бы какой-то смысл, если бы хоть один т.н. лжеучоный сделал какой-нибудь реальный вклад в науку. Но пока среди всех достижений современной науки, которыми активно пользуются и те самые учоные, нет ни вечных двигателей, ни беспроводных передатчиков энергии, ни генераторов торсионных полей, ни прочей лабуды, которую они активно пропагандируют. Есть простой критерий - опыт и практический результат. По этому критерию все лжеучоные находятся в такой заднице, что о каких-то битвах профессиональных физиков с неучами и болтунами смешно и говорить... :crazy:

    Только не надо путать тех, кто что-то не понимает, но хочет разобраться, с фанатиками, которые нихрена не понимают и не хотят ни в чем разбираться, считая, что они уже во всем "давно разобрались". К сожалению, вторая группа куда громче первой.
    Последнее редактирование: 14 июл 2017
    Sean33 нравится это.
  3. пико

    пико Корумчанин

    Посмотрите внимательно. Я предложил битву не между болтунами и профессионалами а между болтунами и абитуриентами (или студентами младших курсов, которых можно заинтересовать)... А в основном речь о том, что лженаука имеет право на существование и я за то, чтобы постепенно поменять свои взгляды на научные даже через цирк. Или наоборот:crazy:.
    Последнее редактирование: 14 июл 2017
  4. Evg

    Evg Активный корумчанин

    Толковый абитуриент и студент куда ближе к профессионалу, чем к неграмотным болтунам. Чем вы собираетесь его заинтересовать?

    Тот, кто не знает и не знает, что он не знает, — дурак. Устыди его.
    Тот, кто не знает и знает, что он не знает, — ребенок. Научи его.
    Тот, кто знает и не знает, что он знает, — спящий. Разбуди его.
    Тот, кто знает и знает, что он знает, — лидер. Следуй за ним.
  5. пико

    пико Корумчанин

    Это я Вас могу спросить. Но не всё же Вам "стыдить дураков".
  6. пико

    пико Корумчанин

    Ну хотя бы такой вариант. Убедительная победа над лжеучоным -> +1 балл к результатам ЕГЭ при зачислении абитуриента на бюджет.
  7. Evg

    Evg Активный корумчанин

    Ога, а для абитуриентов медицинских вузов устраивать дебаты с врачями, которые предлагают онкологию лечить мочой или керосином...
  8. пико

    пико Корумчанин

    То есть по-Вашему, для абитуриента это будет пустая трата времени?
  9. Evg

    Evg Активный корумчанин

    Несомненно.
  10. пико

    пико Корумчанин

    Как так?.. Человек в дискуссии со лжеученым учится отстаивать свое мнение, убеждать в своей правоте другого. Перед дискуссией ему возможно, придется изучить нечто новое. И в конце концов он "устыдит дурака" или "научит ребенка", если конечно те вменяемые.
  11. Evg

    Evg Активный корумчанин

    Лжеученые - это либо невменяемые, либо жулики. С такими дискутировать не имеет смысла. Если человек что-то не знает, чего-то не понимает, но действительно хочет разобраться и готов приложить для этого усилия, а не говорит, что он "уже во всем разобрался" и "все вокруг дураки, один я умный", он вовсе не лжеучный.
  12. пико

    пико Корумчанин

    Я же говорил, что это должна быть Mortal Combat. Выступления дискутирующих должны оцениваться судъей или судъями с точки зрения традиционной науки, по правилом логики, т.е. будет получено окончательное решение по теме от лица Корума, на который лжеученый осмеливается выложить новую теорию. Понятно, что такие приемы доказательства, как "посмотрите по этой ссылке" без подходящей цитаты должны считаться недостаточными;).
    А "лжеученый" только условность.
  13. Evg

    Evg Активный корумчанин

    С тем же успехом можно провести "битву" между атеистами и верующими. Все эти "новые теории" либо нелогичны, либо не соответствуют эксперименту. Таких теорий тысячи. Разбирать еще одну неинтересно и никому не нужно.
    Последнее редактирование: 14 июл 2017
  14. пико

    пико Корумчанин

    Не все так однозначно. Что я увидел? У Вас и некоторых других участников интерес, хотябы минимальный и казалось бы нелогичный, но все же сохраняется. Это меня радует.:)
    Fr. нравится это.
  15. hekot

    hekot Злобный НЕКОТяра Команда форума Супермодератор VIP

    В теории это может быть и интересно, но на практике всё оказывается гораздо грустнее.


    Кстати, ещё с год назад раздел "Альтернативная наука" был в Дискуссионном форуме.
  16. пико

    пико Корумчанин

    Как сказал Evg, "Лжеученые - это либо невменяемые, либо жулики."
    С одной стороны лжетеория как сочинение "...Князь Нехлюдов был светским человеком и мочился духами". С другой стороны я понимаю, что убедительно и наглядно разоблочить лжетеорию, показав нестыковки с существующей теорией и практикой, затем вынести приговор от Корума не составляет большого труда. Но сделать это в лом. Поэтому проще от них отмахнуться и отправить их подальше в Черную дыру. Вот это грустно. Еще
    Evg, сказал "Тот кто не знает и не знает, что он не знает,- дурак. Устыди его." Потом сам же добавил, что стыдить бесполезно. Да, стыдить бесполезно, но другим по ходу беседы становится понято, что человек "невменяемый" или "жулик" или "ребенок".
    Fr. нравится это.
  17. Evg

    Evg Активный корумчанин

    Неправда. В любой теме автору дается возможность сформулировать свои взгляды в рамках общепринятой научной методологии. Если он отказывается, только тогда тема улетает в дыру. С какой стати кто-то это должен за них?

    А не грустно, что люди, которые ни одного учебника не открывали никогда, считают себя умнее и квалифицированнее всех остальных физиков?

    Это не я сказал, это была известная цитата. Интернет в указании точного источника расходится, поэтому он не указан.
  18. hekot

    hekot Злобный НЕКОТяра Команда форума Супермодератор VIP

    пико, есть такое понятие "оффтопик". Вот если у Вас есть форум любителей разведения кактусов, а туда будут приходить пользователи и продвигать, к примеру, малую авиацию, этих пользователей совершенно справедливо попросят. Так и на Коруме. Хотите продвигать лженаучные теории -- не обижайтесь, но рано или поздно Вас попросят. Для продвижения лженаучных теорий есть лженаучные форумы, где лжеучёные общаются друг с другом и клеймят "официальную науку" сколько им угодно. Корум -- частная лавочка, и администрация Корума решает, что здесь держать, а что нет. Если кому-то такое положение вещей не нравится -- участие на Коруме добровольное.
    FatCat и Evg нравится это.
  19. hekot

    hekot Злобный НЕКОТяра Команда форума Супермодератор VIP

    Будет спрос (те самые абитуриенты, жаждущие разгромить пару лжеучёных после ужина) -- организуем предложение, благо недостатка в непризнанных гениях, изобретателей инерциоидов и прочего барахла у нас в избтке. А покамест тема закрыта. Лженаука будет аккуратно обрабатываться моим любимым огнемётом.
    min и Evg нравится это.
  20. hekot

    hekot Злобный НЕКОТяра Команда форума Супермодератор VIP

    Эка я сформулировал! :D Только что заметил!
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей