Есть ли выход у Франции?

Тема в разделе "Общий", создана пользователем ulitkanasklone, 15 ноя 2015.

  1. Fr.

    Fr. Активный корумчанин

    Ну я, в принципе, на истину в последней инстанции и не претендую. Тема не простая, есть что обсуждать.

    А про французов как раз хороший фильм Полянски "жилец" был. Там добрые французкие соседи доводят бедного польского эмигранта до полного срыва крыши. Хотя немцы или скорее швейцарцы тоже так смогли бы.
  2. ulitkanasklone

    ulitkanasklone Активный корумчанин

    От того, что я разумеется , не знаю многих нюансов французской культуры и общества в целом во всех его проявлениях, от этого Париж не станет менее безопасным и менее клоакой, а ваши доводы смешны, точнее их просто нет.
    А то, что там нет серьезного социального взрыва, так он есть, это жить в страхе, что где-то фанатик рванет бомбу.
    То , что капитализм в нынешней форме себя изжил это сейчас понятно почти всем. А распад СССР мог приснится нам, жившим в нем, только в страшном сне. Ну поживите еще 10-к лет, может и Американская мечта рухнет, они-то существуют всего-то 200 лет. По меркам цивилизации это ерунда.
    И как математику, мне не понятно, как можно свой долг увеличивать до бесконечности. Уже 20 триллионов, может будет 25 или 30? Рано или поздно это закончится. Хорошо брать взаймы , зная , что можно потом не отдать , сославшись на форс-мажорные обстоятельства (с) (- хорошо сказал!).

    Вот никто не верил в Брекзит, а случился, и фунт рухнул.
    Последнее редактирование: 13 окт 2016
  3. ulitkanasklone

    ulitkanasklone Активный корумчанин

    Это не я писал, а мои друзья.

    Мнение одного туриста - вещь случайная и не совсем объективная, мнение 100 - уже статистика.


    И особенно все это контрастирует с нашими передачами и сообщениями в СМИ. Особенно поразила меня передача Крылова, где он восторгался отдыхом во французской глубинке (у него формат передачи - позитивный), и особенно французской кулинарией.
    Видимо Надо было забраться в глухомань, чтобы рассказать такое.
    После поездки , я понял, что все эти передачи - лукавство или вранье.
    Последнее редактирование: 13 окт 2016
  4. ulitkanasklone

    ulitkanasklone Активный корумчанин

    Жилец хороший фильм. И главное бесподобный Полянский как режиссер и как актер, и еще Аджани. Но суть в том, что в 70- и немного в 80е снимали во Франции блестящие фильмы с блестящими актерами. И мне казалось, я выйду на улицу и столкнусь в Ален Делоном , ну как минимум, а столкнулся с гнилой реальностью.
  5. Дмитрий У

    Дмитрий У Флудер!

    Глубинка там в Альпах (например) великолепна.
    И, что самое интересное, это никак не противоречит мусору в Париже.
  6. Aahz

    Aahz Отрицательный персонаж Модератор VIP

    http://www.fontanka.ru/2016/10/07/184/

    Поток эмиграции из России после пика в 1992 году – 704 тысячи человек в год – снижался огромными скачками все 90-е. С небольшим «плато» на отметке 213,4 тысячи в дефолтный 1998-й. Минимума он достиг в 2009-м – 33 тысячи в год – и ещё 2 года держался на близких отметках. В 2011 году уехали 37 тысяч человек, а в 2012-м – уже 123 тысячи. И дальше поток начал расти примерно с той же скоростью, с какой падал 25 лет назад. В 2015 году, по данным в докладе, из России уехали 353,3 тысячи человек, это уровень примерно 1994-го.


    Покидают страну, как показывают авторы, в основном люди с высоким уровнем образования, с перспективными профессиями. «Ощущаемая и наблюдаемая масштабная эмиграция высококвалифицированных специалистов, учёных, предпринимателей, представителей российского среднего класса, бизнес-элиты, рантье практически не фиксируется отечественной статистикой», – отмечают авторы. Так, большинство учёных-иностранцев, живущих и работающих в Германии, – из России. Причинами, которые выталкивают граждан из России, аналитики называют поиск «более быстрой… самореализации и материальной состоятельности», «более открытых и спокойных условий ведения бизнеса», «вариантов наиболее гармоничного и перспективного развития» детей, политические мотивы.


    Удивительным образом, в некоторых случаях – в 40 раз, различаются данные Росстата о выехавших из страны гражданах и цифры принимающих стран.

    [​IMG]

    «Колоссальная беда» – такими словами оценил эти тенденции декан юридического факультета Северо-Западного института управления РАНХиГС, член Комитета гражданских инициатив, в прошлом – полпред президента Сергей Цыпляев.

    "...судя по тому, как ведёт себя общество, ему совершенно не жалко. Сегодня доцент, кандидат наук, сидит на зарплате 30 тысяч рублей в месяц, при этом считается, что это даже очень хорошо. И какую цель должен ставить человек, который оканчивает вуз, а потом общество ему говорит, что он тут не очень-то и нужен?...

    В Москве и в Петербурге они получают хорошее образование, может быть – неплохой старт, а потом им поступают предложения, от которых часто невозможно отказаться. Лет 5-6 назад французская фирма Alstom отбирала сотрудников из выпускников вуза. В одной такой группе был мой сын. И отказались только он и ещё один парень. Потому что они программисты, а программисты неплохо оплачиваются и здесь. Все остальные – материаловеды, машиностроители, люди прикладных инженерных специальностей – уехали.

    Это колоссальная беда страны, что люди уезжают. Основное богатство-то не в земле, а в головах. Какой есть человеческий потенциал – так страна будет жить. То, что сейчас этот человеческий потенциал разбазаривается, – это уничтожение перспектив страны.
    "

    "
    ...
    Очень серьёзные стратегические исследования говорят о том, что в будущем наиболее успешны станут страны, которые смогут привлечь лучший человеческий потенциал. И в этом смысле громадный гандикап у США, потому что они привыкли работать с мигрантами, они воспринимают это как норму. Те страны, которые будут закрываться, изолироваться, – проиграют.

    Это работает в тех случаях, когда принимающая сторона может вести отбор. Она выбирает лучших и необходимых. Эмиграция в Европу с Ближнего Востока – другое дело, беженцы просто приезжают и селятся. Но это – вопрос пропорций, вопрос скорости, способности к ассимиляции. А страны, конечно, заинтересованы в наиболее креативных, сильных людях.
    ...
    "
  7. jiffy

    jiffy Заслуженный писатель

    Ну, норот как бы понял, что царь наш Владимир играет в "back to the USSR" и что все возвращается на круги своя, включая дефолт 98, павловскую "реформу", чеченскую войну (уже вероятно не в Чечне, а поближе к столицам нашей Родины) и даже, может быть, практическими стрельбами из танков по "не месту для дискуссий". При таких раскладах даже европейский "аллах акбар" не кажется совсем уж запредельным злом.
    min нравится это.
  8. ulitkanasklone

    ulitkanasklone Активный корумчанин

    Все правильно говорите. Мы после этой безобразной перестройки и развала страны потеряли очень много квалифицировнных кадров. Наверное треть моей группы разбрелось по миру , а может и половина. И это не какие-то двоешники, а те, кто учился на 4 и 5.
    И я не могу их осуждать, потому что они здесь оказались на грани нищеты. Другая часть ушла в бизнес , в торговлю и теперь тоже жалеет и ностальгирует по старым советским временам.

    Если говорить о Франции, то не так уж у них все хорошо в смысле достижений и работы. Я тут не особый специалист, но по СМИ прошла информация, что мы смогли добиться настоящей утилизации радиоактивного Плутония и потратили на это 220 млн. долларов. Даже смогли снова его обогащать для последующей эксплуатации в реакторах (так называемый Микс).
    Американцам до сих пор эта технология не далась. Они его закапывают, при этом заказали технологию у французов, но лягушатники потратили 4 млрд долларов ( по другим сведениям 8 млрд) и ничего у них не получилось. Сейчас бы сказали, что просто распилили деньги.

    Наш дзюдаист , к сожалению, пока не понял, что мы не вписываемся в мировой рынок, что нас будут постоянно давить и унижать санкциями и надо искать свой другой путь, оставаясь на рыночных рельсах. Я бы предложил национализировать почти все объекты, которые построены в советское время . Это те деньги , которых не хватает.
    А мелкому бизнесу наоборот - дал бы максимальную свободу .

    Мы ушли от одной неэффективной системы и через 25 лет построили другую неэффективную, потеряв много народа, много технологий и кучу положительных моментов от старой.
    Последнее редактирование: 16 окт 2016
  9. Кровавая Гэбня

    Кровавая Гэбня Корумчанин Команда форума Супермодератор

    Почему-то у отдельных корумчан практически все темы скатываются в "стихийный и общеполитические".

    2 балла за провокацию офтопа в тематическом разделе.

    И идите-ка все спорить в Черную дыру. А тут попрошу по заявленной теме высказываться.
  10. ulitkanasklone

    ulitkanasklone Активный корумчанин

    Интересно, чем закончатся выборы во Франции?
    Победит ли Ле Пен? Настанет ли очередной брекзит?
  11. min

    min ______________

    Тогда уж Фрекзит.
  12. hekot

    hekot Злобный НЕКОТяра Команда форума Супермодератор VIP

  13. ulitkanasklone

    ulitkanasklone Активный корумчанин

    Ну да. Интересны прогнозы, когда вообще ничего непонятно относительно исходов.
    Я следил за обсуждением американских выборов и никто не мог предсказать, чем они закончатся. Это был "брекзит-2".
    Последнее редактирование: 22 апр 2017
  14. Aahz

    Aahz Отрицательный персонаж Модератор VIP

    Не победит.

    Белых французов меньшинство в стране, как и ее сторонников.

    Так что расслабьтесь, линия партии продолжается.


    Непонятно вот что — учить лучше китайский или арабский?
  15. hekot

    hekot Злобный НЕКОТяра Команда форума Супермодератор VIP

    Взрослым -- арабский. Детям -- оба. Внукам -- китайский.
  16. ulitkanasklone

    ulitkanasklone Активный корумчанин

    Дело в том, что чистокровные негры они в общем не против Ле Пен, это работяги.
    А вот арабы, да, эти тунеядцы и образуют криминальные анклавы.
    Но чиновники ЕС сильно ополчились против Марин, задействовали административный ресурс.
    Это будут нечестные выборы. Но , если Макрон и победит, и не будет проводить реформы , то мне жалко Францию. Будет сползать к катастрофе.
    Впрочем еще ничего непонятно.
  17. jiffy

    jiffy Заслуженный писатель

    Кстати да, был в Парижах, подивился тому, насколько сильна антагонизьма между неграми и арабами и насколько это заметно со стороны.
  18. hekot

    hekot Злобный НЕКОТяра Команда форума Супермодератор VIP

    Ну расскажи хоть, в чём это проявляется.
  19. Aahz

    Aahz Отрицательный персонаж Модератор VIP

    Был в Кассис пару недель назад и в Монако.

    Ни там, ни там арабов не замечено.
  20. jiffy

    jiffy Заслуженный писатель

    Сложно. Ну вот в чем проявляется (в Москве, например) пренебрежение к бомжеватым алкоголикам? Фактически - ни в чем, но это пренебрежение явно заметно.

Поделиться этой страницей