Время, это свойство материи

Тема в разделе "Альтернативная наука", создана пользователем Milyantsev, 10 мар 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tropan

    Tropan Новичок

    Когда не было памяти (человека) ничего не происходило? Земля не вращалась вокруг солнца?

    Даже Бог создавал Мир за 6 дней. Число этих изменений и есть время.

    Или память - это и есть Бог?
    Тогда логично.
    Поскольку весь мир - это ваше сознание, значит вы и есть Бог.
  2. Майкрософт

    Майкрософт Новичок

    Уважаемый, Tropan, имеется ввиду следующее: вот ученые говорят о прошлом, а где прошлое? его не найти в этом мире, не пощупать, также и будущее. Представьте себя некоторым предметом. Ведь вы ничего не увидите. А значит, вне сознания не может быть никакого бытия. Бытие до человека вообще, и до нашего личного рождения, познается нами через экстраполяцию и память, сохранившуюся в мире. И только потому, что сознание может выходить из настоящего момента времени в прошлое и будущее. Тогда как у материальных объектов этого свойства нет.

    Есть ли у Вас достаточный духовный опыт, чтобы понять последнюю фразу вашего высказывания?Если Вы ее понимаете, то все вопросы будут излишними. Собственно, это и есть суть учения индуизма или учения адвайты, утверждающего о не двойственности мира, человека и бога, о их изначальном единстве в БРАХМАНЕ или ПАРААТМАНЕ. Что значит, что БОГ повсюду и везде?
  3. Tropan

    Tropan Новичок

    Прошлое то, чего уже нет - остались только следы произошедших изменений, они не есть прошлое - они - следы.

    Будущее - это то, чего нет. Это досужий вымысел, связанный с необходимостью прогнозирования.

    Сознание никуда не выходит, это феномен воображения, "внутреннего кино". Сознание - это лишь восприятие текущего момента, в том числе восприятие, воспроизведение в текущем моменте сделанной ранее записи воспоминаний (следов былых изменений).
    А вот материальные объекты зачастую несут в себе информацию о произошедших с ними изменениями.

    Касаемо учений, их число почти необозримо. Вера "выше" логики - это чувство не требующее эксперимента или физического опыта. Потому надо обсуждать с какого-то одного подхода - физики или религиозного чувства.
  4. onehalf

    onehalf Осваивается на коруме

    ПРОСТРАНСТВО И ВРЕМЯ

    Подобно пространству, время является даром Рая, но не в том же смысле, а лишь опосредованно. Время возникает в силу движения, а также потому, что разуму присуще чувство последовательности. С практической точки зрения, движение неотделимо от времени, однако не существует универсальной единицы времени, основанной на движении; за таковую произвольно принят стандартный день системы Рай-Хавона. Всеобъемлющий характер респирации пространства исключает ее локальное значение как источника времени.

    Пространство не бесконечно, хотя оно и берет свое начало в Раю; не абсолютно, ибо оно насыщено Безусловным Абсолютом. Мы не знаем абсолютных пределов пространства, но мы знаем, что абсолютом времени является бесконечность.

    Время и пространство неразделимы только в пространственно-временных творениях — семи сверхвселенных. Вневременное пространство (пространство без времени) теоретически существует, но единственным истинно вневременным местом является областьРая. Внепространственное время (время без пространства) существует в действии разума на уровне Рая.

    Относительно неподвижные зоны промежуточного пространства, примыкающие к Раю и отделяющие насыщенное пространство от ненасыщенного, являются зонами перехода от времени к вечности; поэтому те паломники, которым предстоит стать жителями Рая, при пересечении этого пространства должны погрузиться в бессознательное состояние. Сознающие течение времени посетители могут побывать в Раю без погружения в сон, но они остаются созданиями времени.

    Временные связи не существуют без движения в пространстве, но осознание времени существует. Последовательность событий позволяет осознать время даже в отсутствие движения. По своей природе, человеческий разум меньше связан с временем, чем с пространством. Даже в течение земной жизни во плоти разум человека жестко связан с пространством, в то время как его творческое воображение относительно свободно от времени. Однако само время не является генетическим свойством разума.

    Существует три различных уровня осознания времени:

    1. Время, осознаваемое разумом, — осознание последовательности; осознание движения и чувство продолжительности.

    2. Время, осознаваемое духом, — постижение движения к Богу и осознание восходящего движения к уровням возрастающей божественности.

    3. Личность создает уникальное чувство времени через постижение Реальности, а также осознание присутствия и ощущение продолжительности.

    Недуховные животные знают только прошлое и живут в настоящем. Наделенный духом человек обладает способностью предвидения (проницательностью); он способен представить себе будущее.
    Человеческая личность не просто сопутствует пространственно-временным событиям; личность может также являться космической причиной таких событий.

    Читать полностью: Книга Урантии
    ЧАСТЬ I. ЦЕНТРАЛЬНАЯ ВСЕЛЕННАЯ И СВЕРХВСЕЛЕННЫЕ
    ДОКУМЕНТ 12 ВСЕЛЕННАЯ ВСЕЛЕННЫХ

    В продолжение темы:
    ДОКУМЕНТ 11 ВЕЧНЫЙ ОСТРОВ РАЙ
    Глава 7. ПРОСТРАНСТВЕННЫЕ ФУНКЦИИ РАЯ
  5. Объективно существует ваше осознание бытия, а вы его ошибочно воспринимаете как время, и все потому что сознание всегда наблюдает движение материи, а это автоматически воспроизводит понятие-время. Так что фактом сознания является только время, а вы к этой виртуальщине присовокупили всю реальную вселенную, то есть материю и пространство, а это уже недопустимая ошибка. Материя и пространство есть реальный носитель бытия, существующий независимо от сознания. Конечно же сознание во вселенной существует всегда, но тем не менее это всего лишь производная материи и пространства, ну а уж время еще дальше от материи и пространства, это производная от производного сознания. Так что соблюдайте пжалста субординацию, сначала по старшинству, материя и пространство, и уже потом, опять же только по старшинству, жизнь, сознание, время. Только не подумайте что это очередность возникновения, потому что все это существует всегда параллельно, потому что вечность не располагает началами основ бытия. Все имеет свое начало, но начала всему не было никогда.
  6. Слово вера означает ведение РА, то есть знание Божественного уровня. Нам же исказили этот изначальный смысл в понятие некой угадайки, веришь не вериш, но пора возвращать нашим словам подлинный их смысл. А то религиозное чувство, которое ошибочно окрестили верой, следует так и величать, религиозное чувство.
  7. Бытие существует независимо от сознания, и ваше видение бытия и само бытие, не есть одно и то же. Ваше видение бытия соответствует только малой части бытия.
    И с Богами, там то же не все однозначно, есть Творец создатель всего сущего, конечно не та примитивная дурилка который якобы за 6 дней, Создатель существует вечно и вечно создает все сущее, правда молиться ему нет смысла, он не способен ни на что, кроме создания бытия, он даже не способен думать или слышать или что либо знать, всемогущество обязано иметь самую примитивную форму, и форма эта есть полный хаос потоков фрагментов материи, вот весь этот комплекс и есть Бог-творец. И есть созданные им живые сущности, называющиеся Богами, вот это уже другое дело, их можно и просить и молить, а-то и разгневать, и их есть бесконечное множество, называй себя Богом и присоединяйся, если хошь конечно.
  8. Naru

    Naru Banned

    Milyantsev писл:
    «Мы видим, что Эйнштейн нас обманул…В общем, ВРЕМЯ ЭТО ДВИЖЕНИЕ ОДНОГО ТЕЛА ОТНОСИТЕЛЬНО ДРУГОГО. Нет движения - нет времени. Нет материи, - нет времени. То есть время это свойство материи».

    Да..а, ребятки, крепко же вас надул Господь Эйнштейн! Вы теперь от «научно» дури никогда не оправитесь...
    Во-первых, время – это совсем не «движение», и оно к «движению» никакого отношения даже не имеет! Это туманный научный термин, специально придуманный для вас.
    А рассуждения и утверждения «с потолка» постулатов типа «нет движения - нет времени, нет материи, - нет времени» - это провокация и потолочный авантюризм. Просто вы не понимаете, что такое «время» - вам не придумала этого понятия наука. Потому, что вы привыкли жить и мыслить «научно», т.е. на халву: всё делается у вас САМО ПО СЕБЕ! Откуда ни возьмись…
    Во-вторых, время – это никакое не пришитое «свойство» материи. Вы даже не знаете, что такое «материя» на самом деле, а уже наделяете её каким-то халявным «свойством»! Это же дурдом на высшем уровне!
    Если что-то в нашем мире и обладает каким-то «свойством», то на это у него имеется конкретная ФИЗИЧЕСКАЯ ПРИЧИНА! Откуда свойства взялись? На халявцу с неба свалились? Вы просто привыкли жить на халяву без всяких причин!

    «Теория Эйнштейна ЗАПРЕЩАЕТ эфир, а в реальности он существует».

    Не мутите и без того мутную водицу представлений о Природе нашего мира. Ваши «запретители» вам многое уже назапрещали. Что не вмещалось в их ложные «теории»…
    Никакого «эфира», ни «кефира», ни прочих многочисленных выдумок в Природе нашего мира никогда не было, нет и завтра не будет!
    Вы просто не знаете, как, на каких принципах и Законах фактически организован наш мир – тот самый мир, в котором вы же живёте! Вот и фантазируете, и собираете в кучу всякое несуществующее наукообразное дерьмо. Не знания, а интеллектуальные отходы.
  9. ковип

    ковип Banned

    Слегка восстановился после последнего инсульта и в связи с тем, что поговорить не с кем, решил поподробнее просмотреть свою библиотеку, так как раньше не было возможности. https://yadi.sk/d/PtFR4XGAiyCLj Физику в частности , Сасскинда и Хокинга.
    Ребяты! я, охреневаю от этой дури! В принципе, время, это просто способ координации существования событий. Цепь событий образует одномерное пространство, кривизна которого представима как изменение метрики пространства. Никакого "влево \вправо" и назад у него нет и быть не может. А Хокинга во "Мир в ореховой скорлупке" нарисовано как паровозики катаются по замкнутым путям, и прочий бред сивой кобылы. Событие , это любой акт взаимодейятвия т.е. как точки в пространстве Минковского, они изолированы и находятся в суперпозиции друг к другу. Потому то и невозможно построить машину времени, получать информацию из прошлого или будущего, поэтому же в СТО братья близнецы после путешествий становятся внешне непохожими. Второе что взбесило у Сасскинда в" битве при чёрной дыре" силы якобы возникающие в гравитационном поле и идиотская резинка моделирующая гравитацию, которая запутывает обывателей.
    Вроде и не так уж сложно, особенно срисунком из полу прозрачных сфер, зато полученный образ боее менее адекватен действительности. Подробнее о сути понятия "Время" http://kovip.epot.biz/viewtopic.php?id=1#p1
  10. Mahmut2

    Mahmut2 Banned

    Время существует только в голове

    [​IMG]

    Прошлое. Настоящее. Будущее. В физике это одно и то же. Но у меня, у вас и у всех остальных время движется в одном направлении: от ожиданий через ощущения в память. Эту линейность называют стрелой времени, и некоторые физики полагают, что она движется таким образом лишь из-за того, что люди и прочие существа с аналогичной нервной системой наблюдают это движение.

    В журнале Annalen der Physik — том самом, где Эйнштейн публиковал свои знаковые статьи об общей и частной теории относительности, вышла статья двух ученых, которые утверждают, что силы тяготения недостаточно, чтобы заставить все объекты во вселенной двигаться в одном и том же направлении: прошлое — настоящее — будущее. По их мнению, стрела времени возникает у наблюдателей.

    Время движется, потому что люди в биологическом, неврологическом и философском отношении ощущают его именно так, а не иначе. Это такая крупномасштабная версия мысленного эксперимента с котом Шредингера. Удаленный уголок вселенной может перемещать будущее в прошлое. Но в тот момент, когда человек направляет туда телескоп, время начинает соответствовать потоку прошлое — будущее. «В своих работах об относительности Эйнштейн показывает, что время относительно для наблюдателя, — говорит Ланца. — Мы в своем исследовании идем дальше, утверждая, что наблюдатель по сути дела создает его».

    Как установить, реально ли это представление о «времени наблюдателя»? «Ответ зависит от того, можно ли концепцию времени определить математически, не включая в данную систему наблюдателей», — говорит он. Авторы утверждают, что вычесть наблюдателя из уравнения невозможно, поскольку уравнения по умолчанию составляют и анализируют люди.

    Читать полностью: ИНОСМИ

    Комментарий:

    Время – это субъективное ограничение, вызванное тем, что мы не можем выйти за его границы. Альтруистические свойства не требуют времени, поскольку в отдаче человек выходит из себя наружу. В эгоизме мы всегда ограничены, так как получаем внутрь себя. Поэтому мы постоянно ощущаем ограничения времени, в зависимости от того, получили наполнение или нет. Если же мы отдаем из себя наружу, то ничем не ограничены. Мы поднимаемся выше всех ограничений.
  11. Milyantsev

    Milyantsev Banned

    Кефирные теории на этом форуме жёстко караются. Вы в одном шаге от исключения из нашей дружной компании. Хотите проверить -- напишите слово "эфир" в нехимическом и не радио-теле смысле. А пока на Вашем лицевом счету 6 очков радости.

    Реклама Ваших сайтов в подписи расценивается как спам. Если через 24 часа подпись будет содержать рекламные ссылки, Вас ожидает полное отлучение от этого сайта.

    HEKOT
    Последнее редактирование модератором: 5 янв 2017
  12. anvar

    anvar Корумчанин

    время, имхо, есть один из физических параметров многофункциональных процессов движений материи.
  13. Из всего что наговорили, получается, что время для всех вещь не понятная. Тогда получается, что метры или километры делим на не понятно что, тогда и получаем не понятно что, но мы называем его скоростью. Возможно это и на самом деле не скорость, а что-то другое? Но нас приучили называть её скоростью и мы к этому привыкли и по другому мы не соображаем. Но ведь в понятие время можно вложить совершенно иное понятие и тогда время, в том понимании в каком мы понимаем её сейчас, совершенно исчезнет из современной физики и тогда мы чуть-чуть будем по другому соображать и совершенно исчезнут искривления пространства и времени. Я лично подозреваю, что это не скорость, а всего на всего расстояние приведённое к единице стандартного, т. е. принятого за стандарт времени. Если конечно кто-то понимает что такое приведённая величина. Ведь понятия скорости и времени в современной физике можно совместить и тогда мы скорость будем принимать и обозначать секундами, минутами, часами и т. д. Оказывается в физике можно и такое вытворять и это вполне нормально и это очень интересно. Но для этого нужно будет нам чуть-чуть перестроить своё мышление и тогда мы разберёмся, что время это свойство или не свойство материи.
    Кажется эту тему забросили. Если эта тема ещё кому-то интересна и форумчане её возобновят , то я готов изложить своё видение для обсуждения по поводу скорости и времени совершенно в другом ракурсе.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей