Воровство фоток в соц. сетях

Тема в разделе "Фотография", создана пользователем Nick_, 13 дек 2012.

?

А как вы относитесь к тому, что ваши фотки попадают в чужие альбомы без указания авторства?

  1. Страшно ругаюсь, требую чтобы проставили копирайт

    1 голосов
    100,0%
  2. Радуюсь, что мои фотки нравятся людям

    0 голосов
    0,0%
  3. Ставлю вотермарк на каждую фото - нехай воруют сколько хотят

    0 голосов
    0,0%
  1. Nick_

    Nick_ ¡No pasarán! VIP

    Наверняка у вас не раз было так, что вы выкладываете в сеть какие-то удачные снимки, а через какое-то время случайно обнаруживаете их в альбомах совершенно незнакомых вам людей без каких-то приписок о том, чьего авторства эти работы.

    Чувствуете ли вы при этом удовлетворение от того, что ваши фото нравятся людям, или, наоборот, вас начинает переполнять злость, что им совершенно не интересно ни кто автор этих карточек, ни что еще он снимает?
  2. Kabancho

    Kabancho Корумчанин Преподаватель МИФИ

    Насчет фоток не скажу - мои оголенные изображения давно уже никто не тырит (видимо, надо подсесть на диету :biggrin: ), а вот по поводу стихов выскажусь.
    Многие люди совершенно беззастенчиво используют мои стихи, и на страничку их вешая, и отправляя подругам (мол, дорогая, всю ночь не спал, тебе одной писал ^_^ ). Отношусь абсолютно спокойно, ибо, во-первых, труда для написания много не прикладывал (обычно это делалось так - салфетка есть, "Официант, принесите что-нить, чем можно намалевать очередной вирш", "Дорогие гости, минуточку внимания, сейчас я оглашу всем (даже тем, кто не хочет слушать) свое очередное творение", "Я не Пушкин, я - Хрю-Хрюшкин, но все же..." :crazy: ), а, во-вторых, делал это не для того, чтобы отлить себя (какое-то странное словосочетание, даже трудно представить :crazy: ) в платине или менее престижном металле, а просто потому что пиво вдохновение рвалось наружу.
    Иногда, конечно, почитываю комменты от получательниц стихов, и если вдруг встречаю "Пошляк", "Нахал", "Я не такая" - иногда вступаюсь, мол, "Автор совсем не то имел ввиду, точнее, то самое, но Вы как-то уж слишком критичны, надо все-таки человеку дать... В смысле, шанс" :crazy:
    Вот к чему негативно отношусь - так это к продаже своей диссертации в Интернете. Опять-таки, несмотря на то, что вбухал в нее много сил и времени, это не повод новоявленным бизнесменам наживаться на чужих идеях. Тем более, что я готов абсолютно бездвоздмездно предоставить ее любому страждущему.
    Так что если использование моих трудов абсолютно акоммерциализировано, да еще и приносит какую-то пользу - то почему бы и нет. Пожалуйста, пользуйтесь B)
  3. Аредель

    Аредель «Единственный доступный модератор» VIP

    Не знаю, когда у меня еще могли чето потырить в соц сетях, и когда такое случалось, я как-то неодобряэ) Ну вернее было два случая: когда моя фотка лежит в альбоме у знакомого человека, тогда просто мысль "ну вообще и спросить могли бы" и если у совсем какого-то левого персонажа - то вот B). Но конечно я никогда не требовала ни у кого поставить авторство и все такое, инет же. И даже дело не в том, что я прям дорожу этими фотографиями, что я в нее всю душу вложила (а такое ваще редко случается), а просто раздражает элементарная невоспитанность. Как-то так чтоли... ^_^
  4. Мишель

    Мишель Флудер!

    Оффтоп: для чего существуют красивые девушки? Для того, чтобы некрасивые брали их фотки для аватарок ! :huh:)
    Заяц нравится это.
  5. dindin

    dindin Выпусник

    Выложить своё творение в соц. сеть, а потом ныть что какая-нибудь Маша его за своё выдала? Ну не знаю, это как... айфон потерять а потом жаловаться, что кто-то им как своим хвастается. Только тут ещё и добровольно. :) Если уж не хотите, чтобы ваши творения не воровали, так и не выкладывайте их во всякие сети. Вот и всё.
    Заяц нравится это.
  6. ssBaldy

    ssBaldy Kill! Maim! Burn!

    Ник,
    я думаю, гораздо более распространена другая ситуация - Глаша сделает губки пю-ю-ю, наморщит лоб, сфоткается на айфон в зеркале, вся такая внезапная богиня, выложит свое фото, а Маша его скоммуниздит, поставит на аватарку, и будет заявлять, что на фото она, и клеить мальчиков с помощью неотразимого Глашиного Пю-ю-ю-ю! вот тут у Глаши попец и подгорит от такой несправедливости.

    а на художественных фото авторство смотрят разве что чтобы скачать еще работ этого автора, и пока человек не напишет "это я сфотал. я про фотограф. ололо" это абсолютно нормально
  7. Leto77

    Leto77 Осваивается на коруме

    Не понимаю людей которые тырят фотки у кого то вк, была история у моей знакомой , какая то девица,вдумайтесь год тырила Ее фотки и вылажила на страницу под другим именем , и вела там там активную жизнь под чужими фото . Но обман розкрылся , и потом та девица убеждала всех что это у неё тырили фотки . Куда катиться мир
  8. Заяц

    Заяц Новичок

    Это она ей так мстила за что-то что ли?! МСТЯ удалась :)

Поделиться этой страницей