Вас сбросили с крыши. Ваши действия?

Тема в разделе "Семинары", создана пользователем Rodion, 8 фев 2006.

  1. Rodion

    Rodion Корумчанин

    Итак, первая задача на парадоксальное мышление:

    Что-то пошло не так - и вас кидают с крыши многоэтажного дома. Попробуем вместе, шаг за шагом найти варианты решения. Методом живой твари.

    Помните, что в такого рода "нечетких постановках задачи" решений на самом деле может быть множество и какой из них окажется выигрышным определяется конкретными условиями.

    Смело вперед. Мы победим!
  2. Palatov

    Palatov Осваивается на коруме

    Нас ждет гибель Аа. Смерти симметрично рождение аА. Цикл АаА - после смерти нас ждет пауза, после которой мы снова возродимся.
  3. HOOLIGAN

    HOOLIGAN Только зарегистрировался

    че за бред? мы уже не возрадимся.

    вывод...не лазить на небоскребы. кстати в россии их поэтому и нет :)
  4. Rzhavy

    Rzhavy Калян-Малян

    Даже при падениях с большой высоты можно уцелеть. Надо падать на деревья, кусты, водоемы и т.д. и по возможности тормозить падение.
  5. Yolkeen

    Yolkeen Корумчанин

    О пассивное падение, переход в противоположность
    А активное падение. оа
    Любопытно впомнить, что парашютисты довольно долго могут управлять свободным падением.
    Пожалуйста, попробуйте развить эту мысль.
  6. Palatov

    Palatov Осваивается на коруме

    Как понял активное падение отличается от пассивного тем, что мы пытаемся частями тела как-то управлять полетом. оА - переход из пассивного в активное состояние. пока приходит на ум попытаться прижаться к стене и затормозить об нее падение, а возможно залететь в чье-нибудь окно.
  7. подколодный'

    подколодный' Не верь, не бойся, не проси - хами, стебайся и тус

    Что ни делается - все к лучшему... :)
  8. Yolkeen

    Yolkeen Корумчанин

    Бессодержательно!

    Palatov. Используйте все гласные и согласные диала и в каждом варианте найдите интерпретацию.
    Я думаю с десяток приличных решений можно найти.
  9. Palatov

    Palatov Осваивается на коруме

    Попробую интерпретировать оау.
    оа - переход от покоя к изменению
    ау - переход от изменения к устойчивости. Первый переход как уже было сказано - переход от пассивного падения к активному. второй переход - стабилизация полета, попытка затомозить об воздух одеждой, площадью тела. Если использовать переход ои - переход от покоя к противоположности, то это я думаю ппопытка в момент начала падения резко оттолкнуться и попытаться допрыгнуть до соседнего здания.
  10. Yolkeen

    Yolkeen Корумчанин

    Давайте мыслить абстрактно, не забывая о конкретике.
    Для начала выясним примерно сколько времени есть при падении с небоскрёба.
    Если 100 этажей, по 3 метра на этаж, то высота примерно 300 метров. За сколько секунд достигается скорость 70 метров в секунду? Далее скорость не меняется (покрайней мере сильно), так как сила сопротивления воздушного потока равна силе тяжести. Посчитайте.

    Далее, небольшая поправка У - это ещё и связи, И - отделение, разделение, размножение.
    Используйте Ы, Э. После этого возьмите согласные.
  11. Palatov

    Palatov Осваивается на коруме

    Что-то я совсем запутался. Скорость 70 м/с наберем за 7 секунд, так как ускорение 9,8 м/с2. Как потом изворачиваться и как связать конкретные цифры с абстрактными символами в голову не приходит.
  12. Rodion

    Rodion Корумчанин

    Подскажу, 70 м/c за первые 7 секунд, по формуле v=at, значит, до земли порядка 5-6 секунд скольжения-падения, довольно приличный срок, если не терять хладнокровия. Да и для стандартной 16-этажки по формуле s=at**2 ремя полета не менее 2 сек - довольно много, осбенно если учесть, что в такие моменты психологическое время резко растягивается.

    Так вот, Палатов, скользя как парашютисты в свободном падении, почему обязательно надо лететь к соседнему зданию? Если первое, что приходит в голову это А (здание напротив), то уж, во всяком случае, надо попробовать, что такое О?

    Живая тварь должна приспосабливаться к условиям, изворачиваться, выпуская "ложноножки" по всем возможным направлениям выживания...
  13. Zorro

    Zorro Осваивается на коруме

    Падая можно зацепиться руками за выступы или балкон небоскреба.

    оа у ОО


    ОО - небоскреб.


    Есть еще такой анекдот:

    Штирлиц упал с крыши небоскрёба и чудом зацепился за балкон второго этажа. Наутро чудо опухло и посинело.



    Можно спланировать на дерево и погасить удар.

    оа у эО

    О - дерево.
  14. Palatov

    Palatov Осваивается на коруме

    Попытаюсь развить живую тварь. оА - начало падения. Далее пробуем пройтись по гласным
    АУ - прижимаемся к зданию (дереву, столбу), УИ - активно затормаживаем падения за счет трения, ИО - останавливаемся.
    Другой путь:
    АИ - попытка падение превратить в нечто противоположное, раздробить падение. В голову приходит только торможение об воздух одеждой. Если дальше попытаться развить ИУ - это наверно попытка спланировать на какую-то мягкую площадку - сугроб, мусорную кучу, кустарник или дерево опять же.
    Третий путь:
    АО - пытаемся успокоиться и начать думать парадоксами. ОУ - переход от спокойствия к устойчивости, притяжению. Снова здание на ум приходит. Далее снова УИ - торможение об здание.
    Никак не могу раскрепоститься и придумать парадоксы в этой ситуации.
  15. HOOLIGAN

    HOOLIGAN Только зарегистрировался

    не понимаю, зачем так напрягать перед смертью. нужно просто лететь и радоваться тому, что ты летишь, тем более с небоскреба...не каждый так летает :)
  16. Дивик

    Дивик Осваивается на коруме

    Решение задачи

    Ла_Ла - гопники ах бросают га чела -Муод- с многоэтажного дома -Га____....га - чел летит и долго думает как же ему быть ища ответ на извечный русский вопрос Что делать? и о чудо, - Авурр - боги вспоминают его трезвея после попойки на Олимпе и пробуждают в нем дар ЛЕВИТАЦИИ и наш герой внимая мудрости Востока через самопогружение раскрывает силу сознания за считанные секунды падение прекращается и антигопник виснет на расстояннии 5 метров от земли полностью отключившись от внешнего мира ибо только так входят в такое состояние . но гопники опомнились и начали кричать на бедного героя(мол не падай на нашу тачку чувак) и он очнувшись с визгом падает на не менее несчастную тачку гопов с треском и воплем проламывая крышу причем не только свою.Но все же не стоит переживать ибо наш любимец богов попал не на кладбище а в ближайшую горбольницу. (Разумеется после того как гопники вытащив из разбитой машины отпинали его и сдали как раз вовремя прибывшим врачам и Службе Спасения )
    :)
  17. red

    red Осваивается на коруме

    Вас сбросили с крыши

    Предприниму свою попытку спастись.

    По условиям задачи
    мои дела пошли не очень хорошо, я влип в переделку, и плохие люди бросают меня с крыши многоэтажки...
    ...неспроста они это делают, видимо я их достал...
    Позволю себе это отступление и сделаю допущение, что имею определенную подготовку к такому повороту событий: т.е. некоторые практические навыки (например бэйсера или парашютиста), подходящую экипировку (мой обычный с виду костюм при раскидывании рук и ног превращается в некоторое подобие парашюта и может создавать повышенное сопротивление воздуху), нахожусь в хорошей физической форме, читал книжки про ниндзя сбегающих с высоты по стенам на землю и т.д.

    Итак, я нахожусь в состоянии свободного падения О. Я хочу спастись, мое внутреннее состояние обостряет мои чувства до предела, ход времени замедляется, я соображаю и принимаю решения гораздо быстрее чем в обычном состоянии.
    Делаю попытку раскрыться в воздухе и благодаря особенностям моей одежды и моим навыкам перехожу в режим управляемого полета ОА.
    Переходя в столкновение со стеной АУ и далее из него в состояние скольжения УИ, гашу скорость падения, потом, отталкиваясь от стены, перехожу снова в управляемый полет ИА
    Цикл полет-столкновение-гашение скорости- отталкивание-снова полет АУИА повторяю.
    По мере выполнения этого цикла смотрю по сторонам и ищу что можно еще предпринять и как из этого цикла выйти.
    1) Если стена ровная и под ней куча мусора, дерево, кустарник, сугроб, рыхлая земля (клумба), крутой склон (это можно выразить одним понятием демпфер), то вариант - это спускаться по стене как ниндзя, быстро перебирая ногами, как будто сбегая по стене вниз, т.е.
    в цикле АУИАУИА, где А это полет.
    в точке И перехожу в бег по стене (тоже А, хотя для обозначения перехода из И нужна согласная), что позволит дополнительно снизить скорость. Далее перехожу в состояние падения, и сгруппировавшись, попадаю на демпфер, который гасит мою скорость и не дает разбиться.
    2) Можно попытаться преобразовать падение в движение вдоль дома, для чего можно использовать идущие вдоль дома антенные и силовые провода, протянутые по нему трубы (в некоторых домах газовые трубы проложены снаружи) и прочие элементы внешней обвески дома, которые могут сыграть эту роль, т.е. превратить падение в качание маятника.
    В этом варианте применять цикл АУИА для приближения к предмету выбранного на роль маятника.
    В любом месте цикла АУИА хватаюсь за маятник, начинаю движение по окружности, одновременно гася скорость за счет трения о стену. Через несколько качаний окажусь в нижней точке окружности, там уже варианты: а) разбить окно ногами, б) спуститься по варианту 1 (как ниндзя), но уже обладая значительно меньшей начальной скоростью.
    3) в цикле АУИА также могу воспользоваться внешними элементами здания, например, балконами, открытыми окнами или форточками ("разрушаемый зацеп"), зацепляясь за них и за счет разрушения их связей со зданием дополнительно гася скорость перемещения в вертикальном положении. Здесь можно будет найти удобный момент и зацепившись за зацеп без его разрушения, полностью погасить скорость.
  18. red

    red Осваивается на коруме

  19. maxru

    maxru Флудер!

    А я бы загрузился и прикончил бы ту тварь, которая меня толкнула :) :D ;)
  20. Румата

    Румата Флудер!

    Дуглас Адамс писал, что "процесс полета - довольно простая штука. Надо бросить себя на землю и при этом промахнуться мимо земли"

Поделиться этой страницей