АвтоДрама

Тема в разделе "Семинары", создана пользователем Rodion, 6 дек 2006.

  1. Rodion

    Rodion Корумчанин

    Предполагается, что к этому моменту вы уже имеете некоторое представление об универсалиях (Теория универсалий - ТУ), прочли курс лекций по ТУ и материалы семинаров, подискутировали. Совсем не помешает и глянуть одним глазком в темы семинаров Диала прошлого года.
    Творите, выдумывайте, пробуйте! Если кто-то перевел на диал одним способом, предложите другой! Их множество, столько же, сколько и способов выразить любую мысль. Главное - практика. Предлагайте свои темы и свои интересные задачи для перевода!


    Опишите на диале первого уровня (вводная и первая лекции):

    Автомашины собираются человеком из металла. В них вложена жизнь машиностроителя, то есть, реальная ценность-стоимость. Человек ездит на машине (использует ее для жизни и рождения-воспитания детей), ее стоимость амортизируется, сама она изнашивается. Человек умирает. Дети собирают новые машины. Опишите циклы, жизни и процессы взаимоперехода участников этой жизненной драмы.
  2. red

    red Осваивается на коруме

    А - машиностроитель, человек
    А’ - его дети
    О – машины
    И - металл, вещество из которого сделаны машины
    Е - стоимость машины

    ИиоО АаеЕ аАОо а’А’Ее Аа А’а’оО.
    Металл как материал переходит в машину: ИиоО.
    Труд (его жизнь, опыт, т.е. пространство) человека переходит в стоимость: АаеЕ.
    Использование человеком машины (его становится больше, а ее меньше, т.е. как-бы уставший от сборки машины человек получает плоды своего труда) дает переход стоимости машины в воспитание детей (они вырастают, взрослеют, получают опыт), при этом она теряет стоимость: аАОо Ееа’А’.
    В результате дети сами способны собрать (уже новую) машину: А’а’оО.

Поделиться этой страницей